Спасатели МЧС начали гонять с Волги тех, кому не сидится дома

Фото: Главное управление МЧС России по Тверской области

Подразделения регионального управления МЧС (включая Государственную инспекцию по маломерным судам - ГИМС) совместно с полицией начали патрулировать акваторию тверских водоемов. Их задача - найти тех, кто игнорирует рекомендованный режим самоизоляции.

Фото: Главное управление МЧС России по Тверской области

В пятницу 10 апреля на акватории реки Волги в городе Твери выявлены рыбаки и отдыхающие на берегу водоема жители и гости Тверской области, сообщает пресс-служба регионального главка МЧС.

Фото: Главное управление МЧС России по Тверской области

Впрочем, наказать за это «несознательных» тверитян пока нельзя: введенные с 1 апреля в России драконовские штрафы за нарушение карантина можно наложить только если карантин официально объявлен. В Тверской же области никакого карантина нет. Нет и официально объявленного режима самоизоляции. Есть только режим повышенной готовности, введенный еще в марте и продленный в апреле. Иначе говоря, право граждан свободно передвигаться на данный момент ничем не ограничено.

Соответственно, сотрудники МЧС и полиция могут лишь пожурить безответственных людей, провести с ними разъяснительные беседы, напомнить о необходимости соблюдать правила безопасности на воде и рекомендовать оставаться дома в целях недопущения распространения коронавируса.

Напомним, что, по решению правительства Тверской области и собственников крупных предприятий, многие тверские фабрики и заводы возобновили свою работу. На очереди — возобновление работы автосервисов и парикмахерских. При этом в телевизорах и на улицах через репродукторы людей по-прежнему призывают оставаться дома. По сути, жители Твери оказались в ситуации, когда необходимо совместить несовместимое: выйти на работу, ни в коем случае не выходя из дома.

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован.