Специалисты Роскачества нашли превышение зольности в Тверском дарницком хлебе

Фото: https://123ru.net/moscow/299973330/

Специалисты Роскачества исследовали Дарницкий хлеб 17 торговых марок, образцы закупались в том числе и в ЦФО.

Нарушения выявлены в 14 видах исследуемой продукции. Не все производители соблюдают необходимый баланс ржаной пшеничной муки, в связи с этим меняются вкусовые свойства продукта, сообщает myceldon.com.

"Так, зольность в хлебе торговых марок "Дарницкий Тверской", "Тамбовский хлебокомбинат", "Курскхлеб", "Коломенское" и "365 дней" выше ожидаемой", - сообщили в Роскачестве.

Исследование Роскачества не выявило в продукте консервантов, однако не все производители соблюдают необходимый баланс ржаной и пшеничной муки, в связи с этим меняются свойства продукта.

Соответствие рецептуре определяется по зольности, в Дарницком хлебе содержание золы должно составлять от 0,9 до 1,5%.

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *