Тверская гордума отказалась давать временные льготы всему малому бизнесу

Комитет по экономической политике и предпринимательству Тверской городской думы не поддержал предоставление муниципальных льгот местным предпринимателям - арендаторам муниципальной недвижимости, пострадавшим из-за ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса.

Речь идет о предложениях регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей Антона Стамплевского, которые он озвучил на заседании комитета. Омбудсмен предложил предоставить полугодовую отсрочку по аренде муниципального имущества всем предпринимателям Твери, без ограничения по видам экономической деятельности, и снизить на 50 процентов для всех отраслей, оказавшихся в зоне риска, корректирующий коэффициент базовой доходности, который используется для исчисления единого налога на вмененный доход.

Однако члены комитета посчитали, что пострадавшему от коронавируса тверскому малому бизнесу уже обещан ряд поддерживающих мер со стороны федерации и региона. Кроме того, автоматическое предоставление всем сразу льгот, о которых говорил омбудсмен Стамплевский, городская казна просто не выдержит. Хорошо еще, что удалось предоставить их по отдельным видам экономической деятельности - примерно такие настроения царили в зале заседаний.

Единственное, что смогли сделать члены комитета, - это пообещать проанализировать на следующем заседании практику соседних регионов, чтобы уточнить, какие виды деятельности из федерального перечня не попали в муниципальный нормативный акт об отсрочках для некоторых, а также ознакомиться с реальными потерями тверского бизнеса по данным налоговых структур.

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. А что нам обещано? Обещать- еще не жениться.