Тверские дайверы накануне 23 февраля погрузились в озеро Сиг

Фото: https://www.facebook.com/groups/divetver

Это уже традиция тверского дайвинг-клуба - накануне 23 февраля совершать погружение к  самолёту, над которым сомкнулась вода озера Сиг в июле 1941 года.

"Мне неоднократно пришлось погружаться к реликвии озера Сиг и каждый раз у меня остаются, какие-то мистические впечатления, - делится впечатлениями в Фейсбуке дайвер Александр Аврасин. - Помню, как в первое погружение, я подплыл к боковому стеклу кабины, стёр рукой ил, свечу фонарём, и вдруг вижу, как двигается штурвал. Нет, души погибших воинов здесь не причём, просто мой товарищ Вадим Шестаченко подплыл с противоположной стороны, где нет стекла и двигал штурвал, но каково впечатление. Когда возлагали венок, снимали с Вадимом Шестаченко с двух камер.

Подплываю со стороны лобового стекла, а в самолёте свет и тени двигаются, понимаю, конечно, что это съёмка с противоположной стороны идёт, но полное впечатление, ожившего и летящего мне на встречу самолёта. Такие погружения не являются развлечением, это посещение памятных мест и кропотливая работа по организации безопасности погружений, парить среди рваного металла, это сложно, да и морозная зима добавляет трудности, но зимой вода прозрачнее".

21 февраля дайверы вновь отдали дань памяти защитникам отечества. Все отработали достойно , даже новички в подлёдных погружениях, для них это стало экзаменом перед путешествием на Белое море, которое уже запланировано у тверских экстремалов.

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *