Тверские энергетики могут заплатить за убитых током коров

Более 100 тысяч рублей могут заплатить энергетики жителям Калязинского района. В такую сумму оценили ущерб хозяева коров, которые были убиты током.

Как сообщает Калязинский районный суд, к ним поступили два исковых заявления к ПАО «МРСК» Центра», ПАО «МРСК Центра»-«Тверьэнерго», Калязинскому РЭС филиала ПАО «МРСК Центра-«Тверьэнерго» о взыскании материального ущерба и морального вреда за сметь коров.

Хозяев скота пояснили, что на пасущееся стадо упали электрические провода, две коровы погибли.

Собственно, хозяева буренок уже обращались к энергетикам с просьбой возместить ущерб. Но те на претензию ответили отказом, мотивируя тем, что падение электрического провода на землю произошло в виду обстоятельств непреодолимой силы - в результате прямого контакта большой стаи птиц с электрооборудованием.

Такой ответ селян не устроил, и они обратились в суд с просьбой взыскать с ответчика ущерб, причиненный в результате гибели животных, расходов за составление акта вскрытия трупов, трат за их перевозку, копку ямы, сжигание коров.

Размер взыскиваемых сумм составляет от 85 000 рублей до 98 000 рублей. Кроме этого, заявлены требования о взыскании компенсации морального вреда в размере 30 000 рублей в пользу каждого истца.

Гражданские дела назначены к рассмотрению.

Comments (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *