Тверские пенсионеры выбросили на ветер 500 тысяч рублей

Фото: news.myseldon.com

В Тверской области полицейские раскрыли серию телефонных мошенничеств, общий ущерб которых составил более 500 тысяч рублей. Это  8 эпизодов в отношении пожилых людей. Оперативники установили и личность подозреваемых. Это  неработающий, ранее судимый 28-летний житель Новосибирска и 52-летний житель Торжка.

Об одном случае заявила в полицию 82-летняя жительница Торжка. Банальная история. Пенсионерка сообщила, что в начале октября неизвестный позвонил на ее стационарный телефон, представившись сотрудником правоохранительных органов. Мужчина сообщил, что ее внук - виновник ДТП, в котором пострадал человек. Злоумышленник потребовал крупную сумму, пообещав освободить родственника. Через сообщника подозреваемого, работающего курьером, женщина передала мошеннику 80 тысяч рублей.

В остальных случаях  мошенники также ориентировались на пожилых людей, сообщили в областном УМВД. Случайным набором подозреваемый звонил на домашние и мобильные телефоны и, убедившись, что разговаривает с пенсионерами, сообщал им о том, что близкий человек – сын или внук якобы попал в беду.

Один из мошенников заключен под стражу, его подельник находится под домашним арестом. Расследование продолжается.

 

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Аватар Лидия Гаджиева

    Похоже, "социальные мошенники" опять активизировались. Напомню, недавно появилась новая модель, особо циничная. Несколько месяцев назад неизвестные люди начали ходить по квартирам очень известных людей - героев труда. Предварительно, в соответствующих службах выясняли телефоны и адреса - якобы, уважаемые столичные издания по госзаказу готовят сборники о заслуженных людях. Ну и отметились в паре квартир. Правда, обошлось - старики, к их удивлению, еще далеко не выжили из ума. Одних в комнате не оставляли, орденов в руки не давали. Заподозрив неладное, быстро прервали разговор, выставили гостей и стали звонит уже тверским журналистам - советоваться. Так я быстро выяснила, что и журналистов таких в тех изданиях не знают, и заказов таких не было. Тогда мы оглаской остановили хождение этих аферистов. Но сейчас эту схему могут задействовать снова. Надо бы предупредить стариков!