Тверской драмтеатр соболезнует семье своего режиссера Михаила Борисова

Творческий коллектив и администрация Тверского академического театра драмы (ТАТД) выразили глубокие соболезнования родным и близким советского и российского режиссера, актера и телеведущего Михаила Борисова, скончавшегося в ночь с 19 на 20 сентября на 72-м году жизни.

Михаил Борисов был госпитализирован в воскресенье 19 сентября прямо со съемок очередного розыгрыша лотереи «Русское лото». Врачи диагностировали у него коронавирус и воспаление легких, он был подключен к аппарату ИВЛ.

«Для Тверского театра драмы Михаил Борисович был не только мэтром и режиссером, говорится в некрологе тверского театра. Он стал настоящим другом театра и экспертом, к которому коллектив мог обратиться за советом. Великолепная постановка Михаила Борисова, спектакль в лучших традициях вахтанговской школы, в который он вложил частицу своей души, – комедия-аттракцион «Свадьба Кречинского» по А.В. Сухово-Кобылину – живет на большой сцене Тверского театра драмы с 26 сентября 2019 года».

Тверское актерское сообщество отмечает также, что по рекомендациям Михаила Борисова в труппе театра появились молодые артисты, его ученики: Сергей Бескакотов, Аманда Кварацхелия, Дарья Осташевская, Никита Бахметьев. В «Свадьбе Кречинского» заняты воспитанники: артисты Илья Быков, Кристина Потапова, режиссер по пластике Джон Шенгелия. А также коллега – артист Олег Хрычев.

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *