Тверской предприниматель уехал в Перу кормить местных жителей пельменями, но разорился

l34.news

Почти безумную историю рассказал на "Дзене" писатель Ингвар Коротков. На своем канале он пишет об успешном предпринимателе из Твери, у которого было довольно успешное пельменное производство.

Если верить автору, в один прекрасный день "пельменный король" так разобиделся на земляков, что уехал налаживать свой бизнес в Перу. Причем уехал на ПМЖ.

"Купил апартаменты в Лиме ( немного не в том районе, правда, где живут белые), но все же... Остаток денег потратил на пельменное производство.. И тут обнаружил, что... перуанцы не едят пельменей".

В чем секрет, он так и не узнал. Но снова обиделся, теперь уже на перуанцев. Так сильно, что запил. При этом апартаменты, которые купил тверичанин, продать невозможно - это район не для состоятельных белых, он был там первопроходцем.

"Поэтому стал головной болью для всей диаспоры. Даже я пять долларов дал ему как гуманитарную помощь. С семьей же приехал перуанцев пельменями кормить".

Откровенно говоря, ситуация сомнительная (что с писателей взять - выдумщики). Но какой-никакой аргумент в пользу ее правдивости нашли. На "Пикабу":

"Вот такой новогодний подарок преподнесла судьба и перуанский супермаркет в Лиме, - пишет наш соотечественник. - Изголодавшись по родной русской кухне, наконец-то, хоть что-то более-менее напоминающее Родину. Спасибо тому, кто привез (придумал, создал, приготовил, решил продавать) русские пельмени в далекой южноамериканской стране! Воистину подняли настроение и усилили тоску по дому!"

Может, это и есть тот самый загадочный предприниматель?

Фото: pikabu.ru

 

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *