Тверской вагоностроительный завод провел акцию “Неделя без турникетов”

erid: 2VtzqwngBoU

В Верхневолжье по поручению Губернатора Игоря Рудени развивается система профориентации и закрепления молодых кадров на предприятиях региона. Одним из направлений работы является взаимодействие школ, колледжей и вузов с профильными учреждениями и прохождение студентами производственной практики.

Серьезный вклад в эту работу вносит Тверское региональное отделение Союза машиностроителей России. Тверской вагоностроительный завод (входит в состав ТМХ), который составляет основу отделения, организовал и провел профориентационную акцию "Неделя без турникетов", интерес к которой оказался в этом году высоким: стартовала «Неделя» 9-го и продлится до 27 октября.

В рамках "Недели без турникетов" специалисты Тверского вагоностроительного завода провели профориентационную экскурсию для студентов Тверского государственного технического университета по специальности "Электроэнергетика и электротехника". Молодежи показали сварочный и вагоносборочный цеха, рассказали о новейшем оборудовании и технологиях, применяемых в изготовлении современных вагонов.

Мне очень приятно, что нас посещают студенты, интересуются этим всем. Я так понимаю, что они информационно продвинутые, им все это западет в душу, найдут себя здесь, - делится Николай Дроздов, слесарь-электромонтажник Тверского вагоностроительного завода.

Сегодня Тверской вагоностроительный завод выпускает высокотехнологическую продукцию - "умные вагоны".  Именно поэтому на заводе востребованы как инженеры-конструкторы, инженеры-технологи, способные проектировать и реализовывать различные системы жизнеобеспечения вагонов, так и рабочие руки, которые со знанием дела строят современные пассажирские вагоны и электропоезда «Иволга».

Я выбрал направление электротехники это связано в основном с высоким напряжением и с оборудованием, которое обеспечивает передачу, трансформацию, генерацию. Я посчитал, что это будет всегда актуально, - рассказывает Михаил Понятых, студент Тверского государственного технического университета.

фото: Тверское региональное отделение СоюзМаш России

Вагоностроение идет в ногу со временем: конструкция вагона совершенствуется, становится сложнее, сам вагон становится комфортнее для пассажиров. Для реализации наших решений требуются светлые умы, - объясняет Александр Притьмов, инженер-технолог Тверского вагоностроительного завода.

В ходе таких экскурсий студенты Тверского государственного технического университета получают уникальную возможность погрузиться в производственные процессы, выбрать будущее место работы.

ТВЗ предлагает нашим выпускникам много возможностей, поэтому мы стараемся их водить, чтобы они для себя уже заранее представляли возможности и писали дипломы по тем предприятиям, на которые они могут пойти в качестве, мы надеемся, инженерных работников, - рассказывает Константин Корнеев, кандидат технических наук, доцент кафедры электроснабжения и электротехники Тверского государственного технического университета.

Это можно сказать профориентация, приходишь на производство, смотришь, как работают люди, тебе показывают, все рассказывают. Это интересно! Если бы не было ни практики, ни ориентации, куда бы мы шли только с теоретическими знаниями? - размышляет Мария Куликова, студентка Тверского государственного технического университета.

Такой подход дает возможность заводу найти молодых и перспективных специалистов, молодежи - получить стабильную работу, где будет и профессиональный рост, и социальные гарантии.

Реклама! ОАО "ТВЗ", ИНН 6902008908

Прислать новость
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *