Ужас, безнадега: известный блогер о футболе в Твери и Вышнем Волочке

На канале в youtube спортивного комментатора Василия Уткина вышел документальный фильм про футбол «Церкви, Дзюба, борщевик» / Наследие чемпионата мира».
Известный спортивный блогер Виктор Кравченко вернулся в Москву из Африки, где провёл месяц.

Он решил сравнить Африку с ее полями-призраками с Россией и ответить на вопрос, почему в самых бедных странах мира рождаются мировые футбольные звёзды, а в нашей стране нет. Для этого он совершил путь от «Лужников» до «Газпром-Арены».

Первая остановка на пути из Москвы в Санкт-Петербург – Тверь. Кравченко посетил стадион «Юность», который находится на Вокзальной улице, что возле мелькомбината. Здесь тренируются воспитанники СШОР по футболу.

Блогер отметил отсутствие единой формы у воспитанников и плохое качество поля. «Если это лучшее, что есть, то здесь нежелательно играть в футбол», - сказал Кравченко, назвал апокалиптическими пейзажи вокруг стадиона. Кроме того выяснилось, что в Твери за последние 20 лет не проводили городские детские футбольные соревнования.

Затем вместе с исполнительным директором федерации футбола Тверской области Михаилом Крыловым блогер отправился на стадион «Химик», который закрывали на реконструкцию, но так и не открыли. «Вместо беговой дорожки, которая должна пружинить, просто асфальт покрашенный», - резюмировал после осмотра «Химика» Кравченко. Также он посетил стадион «Центральный», который уже не работает много лет.

«Город не заинтересован в развитии футбола, - ответил на вопрос Кравченко, что все же происходит с развитием спорта, Михаил Крылов. - Твери нужна профессиональная команда. Как можно развивать детский футбол, если нет главной команды?»

 

Далее на пути следования – село Медное, где тренер получает за месяц работы с детьми 5 тысяч рублей и сам покупает мячи, а поле, где тренируются дети, заросло борщевиком.
После Медного блогер отправился в Вышний Волочек. Здесь он побывал на стадионе «Авангард» - единственном месте, где можно тренироваться. Как выяснилось, родители юных футболистов скидываются на форму и мячи, а тренеры работают за просто так.

Также Кравченко заехал на бывшую базу футбольного клуба «Волочанин». Сегодня это – заросшее разрушающееся здание без окон и дверей.

«Я знаю, какого это бояться сказать что-то, выразить свое мнение, позицию, - резюмировал Кравченко после общения с вышневолоцким чиновником посещение Вышнего Волочка. – В проигрыше в итоге, не мы, не он, а дети, которые здесь тренируются».

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *