В Бежецке автоледи избежала тюрьмы за попытки дважды задавить обидчика

Бежецкий межрайонный суд Тверской области приговорил к одному году лишения свободы условно (с испытательным сроком в один год)  женщину-водителя, действия которой реально угрожали жизни мужчины, а кроме того, причинили вред его имуществу (автомобилю).

Инцидент, за который женщина-водитель угодила под следствие и суд, произошел 4 августа 2019 года и имел широкий общественный резонанс. Будучи пьяной и по одной ей ведомым причинам женщина подошла к «Тойоте» обидчика и ключом поцарапала капот. Как полагают некоторые наблюдатели, она могла сводить счеты с другим водителем из-за конфликта, произошедшего еще раньше. Ее не остановило даже замечание противника, что она пьяна и лучше ей пойти и проспаться.

Но поцарапанного капота ей показалось мало. Она начала наносить удары по автомобилю, руками сломала левое зеркало заднего вида. Как потом установит следствие, ее действия обошлись владельцу автомобиля в 21,5 тысячи рублей.

О том, что случилось далее, лучше всего расскажет пресс-служба суда, обнародовавшая подробности этого дела:

«В тот же период времени, на почве повреждения автомобиля Toyota, между М.  и владельцем поврежденного автомобиля, а также другими лицами, находящимися у входа в здание Районного дома народного творчества, возник конфликт… М. села за руль своего автомобиля «Renault Logan и с целью угрозы убийством.. совершила наезд передней частью автомобиля на владельца автомобиля Toyota, от которого последний перелетел через крышу автомобиля и упал на асфальт. В результате умышленных действий М. потерпевшему причинены физическая боль и телесные повреждения, не повлекшие вред здоровью.

Продолжая реализацию своего преступного умысла…, М. вновь умышленно направила свой автомобиль в его сторону, однако последний, реально опасаясь за свою жизнь, успел скрыться с траектории движения автомобиля М.».

Уголовное дело, рассмотренное судом, расследовалось по двум статьям УК РФ 167 часть 2 (умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений) 119 часть 1 (гроза убийством при наличии оснований опасаться осуществления этой угрозы).

Впрочем, приговор в законную силу пока не вступил: у осужденной есть законный срок для обжалования.

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *