В Бологовском районе пожар уничтожил дом и два автомобиля

Фото: паблик "Анонимное Бологое" соцсети ВКонтакте

Одноэтажный жилой дом в деревне Рютино (Бологовский район Тверской области) и два автомобиля ( ВАЗ 2121 и ГАЗ 3110) сильно пострадали в результате пожара, вспыхнувшего 27 октября в четвертом часу утра.

По информации Главного управления МЧС РФ по Тверской области, на месте ЧП на улице Приозерная работали пожарные расчеты двух пожарных частей. Справиться с огнем им удалось не сразу: лишь в восьмом часу утра огонь был полностью потушен.

Дом выгорел по всей площади, а от автомобилей (они были припаркованы рядом с домом) остались одни остовы.

Фото: паблик "Анонимное Бологое" соцсети ВКонтакте

Момент начала пожара зафиксировали камеры наружного видеонаблюдения. На кадрах видеозаписи видно, как буквально в одну секунду в соседнем доме вспыхивает огонь, осветив улицу ярким светом.

О погибших и пострадавших людях ничего официально не сообщается. Сейчас началась проверка обстоятельств этого происшествия. А тем временем в паблике «Анонимное Бологое», где выложены фотографии и видеокадры пожара, один из читателей по имени Валерий, явно разбирающийся в вопросах организации пожарного дела, прокомментировал случившееся и задал неудобные вопросы администрациям поселений и района.

Фото: паблик "Анонимное Бологое" соцсети ВКонтакте

«В деревне Рютино была пожарная машина. Были три пожарных подъезда к берегу для забора воды. На сегодняшний день пожарных машин, конечно, нет. А подъезды к воде заблокированы местным главой администрации Рютинского поселения. В связи с чем пожарные команды могут прибыть в Рютино, только когда дом сгорит до фундамента, а чтобы прибывшим автомобилям дозаправиться, нужно круг по деревне сделать, чтобы подъехать к пожарному подъезду, да и то надо ловить момент, когда пожарный проезд не перекрыл глава администрации Рютинского поселения», - пишет он в комментарии.

Фото: паблик "Анонимное Бологое" соцсети ВКонтакте

Также, по словам Валерия, Технический регламент о пожарной безопасности требует, чтобы дислокация подразделений пожарной охраны на территориях поселений и городских округов определялась исходя из условия, что время прибытия первого подразделения к месту вызова в городских поселениях и городских округах не должно превышать 10 минут, а в сельских поселениях - 20 минут. «Вот интересно, кто-то рассчитывал, сможет ли пожарная команда прибыть в деревню Рютино за 20 минут?.. У кого-то кроме пострадавших при пожаре - болит об этом голова?» - отметил комментатор.

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *