В Калязинском районе после многолетних жалоб селян построили мост

Фото: администрация Калязинского района

Жители деревень Баринцево, Пепелино и Дорохова Калязинского района Тверской области долгое время оставались оторванными от цивилизации.

Причина — плачевное состояние моста на реке Жабня, через который проходит кратчайший путь к наиболее крупной деревне Баринцево.

По этому мосту жителям деревень приносили почту и пенсию, по нему взрослые ходили за продуктами, а дети — в школу. При атом альтернатива отсутствует: проезжих до деревень дорог нет.

Со временем и единственная переправа провисла и частично опустилась в воду. По словам местных жителей, в высокую воду пройти по ней было невозможно: дети были вынуждены оставаться дома.

- За продуктами переправлялись кто как мог: единственный магазин в 500 м от нас, в Баринцево, - рассказала PANORAMApro жительница Калязинского района Мария Поликарпова в середине июля. - А в деревнях постоянно живут маленькие дети. Есть и те, кто приезжает к бабушкам-дедушкам. Уже пять лет просим сделать мост. Но всем плевать, что нас затапливает. А вы попробуйте перенести ребенка через реку по пояс в воде!

Обращения жителей все-таки были услышаны: долгожданный мост через Жабню построен.

Как выяснилось, в бюджете сельского поселения были запланированы средства на строительство нового моста.  Оставалось найти того, кто возьмется за это дело.

- Хоть река небольшая, рельеф дна неровный, да и вода стояла высокая. При этом, несмотря на теплую и солнечную погоду, вода была очень холодной, что создавало трудности при монтаже свай, - пояснила глава администрация Семендяевского сельского поселения Людмила Кондратьева. - В итоге работы по изготовлению пешеходного моста выполнены местной калязинской компанией за две недели. Хочется пожелать, чтобы новый мост служил жителям деревень долго, а они к нему относились бережно.

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *