В Кашине наказали гражданку, обругавшую даму с собачкой

Кашинская межрайонная прокуратура наложила штраф на 59-летнюю жительницу города Кашин (Тверская область) - женщина поплатилась за нецензурные высказывания в адрес своей соседки — владелицы домашней собаки.

Происшествие, итогом которого стало обращение оскорбленной соседки в прокуратуру, случилось в июле этого года. Находясь на улице возле своего дома и будучи недовольная тем, что собака соседки гуляет без намордника и вызывает страх у прохожих, 59-летняя женщина высказала в адрес последней оскорбительные слова и нецензурные выражения, говорится в информационном сообщении пресс-группы прокуратуры Тверской области, поступившем в редакцию.

Административное дело на матерившуюся женщину завели статье 5.61 часть 1 КоАП РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме), по результатам рассмотрения которого виновной назначен административный штраф.

Как правило, в нашей стране редко доходит дело до административного или даже уголовного разбирательства по фактам публичных оскорблений: в суд и надзорные органы граждане предпочитают не обращаться - «это ж мелочи житейские». Как оказалось, это не мелочи: за брань (и необязательно нецензурную) наказывают. Правда, по данной части статьи 5.61 КоАП сумма штрафа для граждан составляет всего от одной до трех тысяч рублей.

И кстати: постановление не вступило в законную силу - у матерившейся гражданки есть право обжаловать его в установленном законом порядке.

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *