В Твери будут судить хозяина, перестаравшегося с выпроваживанием гостя

В суд передано дело о фактически непреднамеренном убийстве одним товарищем (и собутыльником) другого. Об обстоятельствах, выясненных в ходе расследования, рассказала пресс-служба главка СКР по Тверской области.

Преступление было совершено 8 мая 2020 года, когда вся страна находилась на самоизоляции из-за пандемии коронавируса. 46-летний ранее судимый хозяин квартиры на Тверском проспекте в Твери пригласил в гости 38-летнего товарища — выпить. В какой-то момент хозяину всё надоело, и он начал выпроваживать гостя. Гость возмутился. За словом в карман он не лез: грубил, предъявлял претензии. Тогда ранее судимый хозяин квартиры набросился на гостя.

Далее предоставим слово пресс-службе главка, цитирующей обвинительное заключение: «Хозяин жилища набросился на гостя и стал наносить ему удары кулаками по голове, после чего повалил на пол последнего и продолжил наносить удары кулаками по различным частям тела обидчика, который просил мужчину успокоиться. На требования потерпевшего хозяин квартиры успокоился, приятели употребили спиртное и легли спать».

Проснувшись утром, хозяин квартиры отправился в магазин, оставив гостя одного. А когда вернулся, нашел его, как он считал, спящим (хотя потерпевший был без сознания). Он попытался разбудить спящего, а когда понял, что от «отключился», немедленно вызвал «скорую». Прибывшие врачи констатировали смерть потерпевшего.

«В ходе следствия обвиняемый признал вину и раскаялся в содеянном, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - отмечается в сообщении пресс-службы регионального следственного ведомства.

Дело расследовал Московский межрайонный следственный отдел Твери Следственного управления СКР по Тверской области. Расследование велось по статье 111 часть 4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Перестаравшемуся хозяину грозит до 15 лет лишения свободы. Впрочем, возможно, срок ему «скостят»: попытка оказать помощь потерпевшему всегда рассматривается судом как смягчающее вину обстоятельство.

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *