В Твери детей из-за шума и смеха лишили игровой площадки

Фото: стоп-кадр «Тверской проспект»

Непростая ситуация сложилась в Пролетарском районе Твери.

Между молодыми родителями и пенсионерами, проживающими на улице Громова, развернулись настоящие баталии.

Яблоком раздора стала придомовая территория, которую долгое время занимала детская площадка.

Чем помешал игровой городок старшему поколению и какова судьба качелей, выясняли наши коллеги - журналисты телеканала «Тверской проспект».

Фото: стоп-кадр «Тверской проспект»

Еще недавно на площадке раздавались детские голоса, сегодня же от игровой зоны остались лишь качели на пружине.

Это все, что удалось отстоять молодым родителям у рабочих, которые пришли во двор и начали демонтировать аттракционы прямо на глазах ничего не понимающих детей.

Инициаторами демонтажа, по словам молодой мамы Юлии Чепурновой, стали не кто-нибудь, а пенсионеры — жители трехэтажки, в собственности которой находится придомовая территория с площадкой.

Причина банальная — детский шум.

- Они (жильцы трехэтажки) пошли по квартирам с листом, где под своей фамилией необходимо было поставить подпись. Людям говорили о том, что это необходимо для благоустройства, - рассказала Юлия Чепурнова.

Однако что подразумевалось под благоустройством, многие не догадывались.

А потому, когда мамы совершали поквартирный обход уже «за» сохранение детской площадки, 70% жильцов поддержали инициативу. Против были лишь две квартиры. Однако обосновывать свою позицию они отказались.

Руководство управляющей компании, которое имеет отношение к сносу детской площадки, резюмировало ситуацию так: жильцы подали заявку убрать с их территории чужое имущество, они выполнили просьбу.

Как пояснил заместитель директора УК Александр Зайц, эта площадка устанавливалась не за деньги собственников, а по муниципальной программе. И не была в свое время включена в состав общего имущества дома.

Тверской уполномоченный по правам ребенка Лариса Мосолыгина, к которой также обращались жители, убеждена, что без веского повода лишать подрастающее поколение места для игр — не решение проблемы шума во дворах.

Фото: стоп-кадр «Тверской проспект»

- В данной ситуации нужно смотреть, насколько законно было принято решение о демонтаже, кому принадлежала детская площадка, куда ее переместили. Конечно, просто так сносить детскую площадку, на мой взгляд, недопустимо, - выразила свою точку зрения детский омбудсмен.

Тем временем пока жильцы пытаются вернуть на место качели, сами конструкции валяются во дворе многоэтажек на улице Чудова, сваленные в кучу и обмотанные сигнальной лентой.

А благоустроенную по новой территорию облюбовали вороны.

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *