В Твери до конца года транслировать «Европу Плюс» будет «Тверской проспект»

Арбитражный суд Тверской области запретил Обществу с ограниченной ответственностью Продюсерский центр «Медиаполис Тверь» осуществлять ретрансляцию путем наземного эфирного вещания на территории Твери и Тверской области радиоканала «Европа Плюс», признав недействительной сделкой договор между Обществом и ЗАО «Европа Плюс».

Решение по делу судья Любовь Погосян вынесла 29 сентября этого года.

Таким образом, вещателем (ретранслятором) «Европы Плюс» на территории Тверской области, согласно решению арбитражного суда, является медиагруппа «Тверской проспект».

Как следует из материалов дела, в 2016 году «между ЗАО «Европа Плюс» и «Тверским проспектом» был заключен договор, по которому первая компания предоставила второй исключительную лицензию на ретрансляцию программ радиостанции «Европа Плюс» на территории нашего региона. Впоследствии договор не раз продлевался, но в 2020 году московское ЗАО нашло себе нового партнера, который с 22 июня этого года начал ретранслировать «Европу Плюс» в эфире.

«Тверской проспект», будучи связанным договором 2016 года и считая, что он продолжает действовать, обратился в арбитраж, прося признать договор между Продюсерским центром «Медиаполис Тверь» с ЗАО «Европа Плюс» недействительным и запретить ему ретранслировать радиостанцию до конца года (то есть до истечения срока договора от 2016 года).

Изучив ситуацию, суд поддержал требования «Тверского проспекта».

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *