В Твери городскую больницу обязали расчистить парк «Воксал»

Тверской областной суд поддержал требования природоохранной прокуратуры и обязал городскую клиническую больницу № 1 им. Успенского очистить территорию и здания парка «Воксал» от отходов.

Горы коммунальных отходов и строительного мусора как в самом парке, так и в расположенных в нем нежилых и складских помещениях были обнаружены в ходе прокурорской проверки.

Теперь больнице придется вывезти все отходы. Кроме того, медицинское учреждение должно ограничить доступ людей в нежилые строения.

Сейчас устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры.

Как ранее сообщал портал PANORAMApro, благоустройство в парке «Воксал» на Смоленском переулке началось в конце мая. В парке работала техника. Сеткой прикрыли (не историческое) здание бывшего инфекционного отделения, расположенное вдоль дороги. Однако, чувствуется, что до совершенства на этой огромной и десятилетиями захламляемой территории, пока далеко. Объект культурного наследия площадью 3 га  находится в  состоянии полной разрухи.

Напомним, «Воксал» был заложен в начале 1770-х годов. Новгородский и тверской наместник Сиверс издал распоряжение об устройстве здесь  увеселительного парка, получившего модное тогда французское название «воксал» (музыкальный павильон).

В начале 19 века во время визита в Тверь этот парк посещал Император Александр I, который назвал его «маленьким Петергофом». В 1867 году на этой территории началось строительство  больничного комплекса: главное здание больницы, лечебный корпус, прачечная и другие объекты, разбит больничный сад.

До сих пор в парке растут дубы, возраст которых насчитывает не одну сотню лет.

 

Комментарии (2)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Товарищи! Откуда деньги у больницы для наведения благоустройства Воксала? Сама поликлиника в плачевном состоянии, на втором этаже ремонта давно не было, углы кабинетов черные, небо видно. Если Воксал - объект культурного наследия, то и отвечать за него должен кто - то повыше, чем провинциальная бедная поликлиника.

    1. Ольга, совершенно с Вами согласны. Только об этом нужно сказать природоохранной прокуратуре и суду, которые приняли это решение