В Твери из-за протечек в крыше разрушается многоэтажка

В Твери на улице Спартака из-за постоянных протечек в крыше начал разрушаться многоквартирный дом №44.

Несмотря на то что зданию больше века, оно все еще жилое. Там всюду трещины рисуют абстрактные композиции вместе с черной плесенью. А в комнатах плотно обосновался стойкий запах сырости и канализационных вод.

При всем при этом управляющая компания исправно присылает платежки. Однако с указанными там суммами собственники квартир не согласны и категорически отказываются платить.

Того, что здание может разрушиться, жильцы дома боятся больше всего. Из-за хронических протечек черная плесень стала неотъемлемой частью интерьера.

В такой обстановке на кухне часы горячих возмущений посвящены прохладным батареям и затхлому сырому запаху.

Еще один источник навязчивого постороннего запаха — туалетная комната. Здесь целый букет ароматов. Как говорят жильцы, заходя в уборную, нет гарантии, что удастся выйти и не накроет неожиданно кусками штукатурки.

Полугнилые окна и трещины не преграда для промозглого зимнего ветра, а тепло стоит денег, напоминают жильцы.

Суммы за коммунальные услуги астрономические для общежития, считает Светлана Иванова, которая за комнату в общежитии отдает по 5 тысяч рублей ежемесячно.

Платежки за оплату коммунальных услуг и услуг управляющей компании приходят регулярно. Впрочем, что дом попал в ведение организации, для жильцов этого дома стало полной неожиданностью.

- Договор мы ни с кем не заключали, представители УК с жильцами не встречались. Так как они нам ничего не делают, платить мы не будем, - высказала общую позицию жительница дома Светлана Терентьева.

В платежках указана сумма в 500-600 рублей за услуги управляющей компании. До этого года, по словам жильцов, на протяжении трех лет дом не числился на балансе какой-либо УК.

Поэтому привыкли обходиться своими силами. Обращения в жилищную инспекцию по поводу состояния дома результата не принесли.

- Здоровью и жизни не угрожает, значит, живите дальше. Так было сказано. А то, что потолок отвалился в общем туалете — ничего страшного, - жалуется Любовь Перелетова.

Воспользоваться услугами УК жители все же пробовали: слесари, которые приходили устранять проблемы труб и заменить батареи, помочь не могли. Однако в вопросе замены лампочек и работы с метлой сотрудники оказались компетентнее.

У жителей дома накопилось немало вопросов к управленцам. В сопровождении журналистов они отправились искать правду в офис УК. Однако здесь комментировать ситуацию не стали, напомнив про приемные дни и предварительную запись.

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *