В Твери Юлия Саранова проводила детей в лагерь

В понедельник, 9 августа, стартовала четвертая смена в загородных летних лагерях Тверской области. Не секрет, что лагеря не просто место детского отдыха, но еще и кузница кадров для волонтерского движения. Именно там многие дети учатся принимать самостоятельные решения, брать инициативу, предлагать идеи и воодушевлять сверстников. Так что вполне понятно, почему лидер тверского волонтерского движения Юлия Саранова решила лично проводить четвертую смену тверских ребят, отправлявшуюся на летний отдых от Дворца творчества детей и молодежи. Именно оттуда стартуют автобусы, именно там кипят эмоции - и у детей, и у родителей. Кто же не помнит это из детства? Вроде бы уезжаешь на пару недель - месяц, а родители плачут и дают напутствия!

Пару добрых слов тверским ребятам сказала в этот день и Юлия Саранова, настраивая их на активный и полезный отдых:

- Отъезд в лагерь - это как начало маленького приключения. Пусть это приключение будет для вас настоящим и незабываемым. Я вижу, что часть ребят уже в галстуках, и мне только что рассказали, что это те, кто уже бывал в лагере «Радуга». Хочу попросить, чтобы вы помогли новеньким, тем, кто едет туда в первый раз, ощутить эту радость настоящего лета, настоящего пионерского лагеря, где царит дружба, задор, атмосфера счастья.

К четвертой смене лагеря «Романтик» присоединились и двое мальчишек из многодетной семьи Старковых. Впечатлений у них в этот день в итоге было не много, а очень много: не каждый день тебя перед отъездом в оздоровительный лагерь приглашает пообщаться главный волонтер области!

Как рассказала мама, мальчики собираются продолжить династию и стать военными в четвертом поколении. Миша уже учится в кадетском классе, а его брат Дмитрий мечтает поступить в Суворовское училище. Но, к сожалению, этому пока что мешают некоторые проблемы со здоровьем.

А завершился визит Юлии Сарановой, как это часто бывает, просьбой о помощи. На этот раз к лидеру волонтеров обратились педагоги летних лагерей. Они мечтают побыстрее запустить их реновацию, ведь многие здания не видели ее чуть ли не с советских времен.

- Ко мне подошел педагог лагеря «Радуга» и попросил обратить внимание на состояние детских лагерей, которые находятся в ведомстве муниципалитетов, - говорит Юлия Саранова. - Все они достались нам по наследству от Советского Союза и, к сожалению, до сих пор не было ни одной масштабной программы по реконструкции и капитальному ремонту этих детских учреждений. На мой взгляд, эта инфраструктура нуждается в улучшении и модернизации, нужны новые программы и более активный подход. За смену в лагере дети должны не просто отдохнуть, но и получить дополнительные знания, пройти профориентации, зарядиться вдохновением.

Юлия Саранова намерена взять вопрос модернизации лагерей на личный контроль. Нельзя забывать, что речь в данном случае идет и о безопасности детей - руководитель волонтерского центра «МыВместе» вплотную занята этой важной темой.

А еще лидер тверских волонтеров призналась: так вышло, что в детстве именно поездка в летний лагерь повлияла на ее жизненный выбор, ведь она посетила тематическую смену с уклоном в журналистику и твердо решила, что после школы будет получать филологическое образование. Об этом выборе она, кстати, потом ни разу не пожалела.

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован.