В Твери многодетному отцу после смерти жены от ковида нужна помощь

Фото: БФ Константа

В Твери многодетному отцу после смерти жены от ковида нужна помощь.

О трагических обстоятельствах в жизни семьи рассказал благотворительный фонд "Константа".

Супруга Владимира умерла от коронавируса через две недели после рождения долгожданной дочери.
-Даже на руках не успела подержать» — тихо говорит многодетный отец Владимир. Кроме новорожденной малышки без мамы остались четырехлетний Ваня и Рома, которому скоро исполнится два. Ваня один раз спросил, где мама. «Уснула. Надолго» — всё, что мог ответить Владимир.

Болезнь скосила супругов в мае этого года. Высокая температура была у обоих. Да только вот Елена находилась на девятом месяце бенременности.

- Врачи настояли на госпиталиции – рано утром её забрали, она спящих сыновей поцеловала и пошла в машину скорой» — вспоминает Владимир.

В первый день Елене сделали экстренное кесарево, и у них родилась дочка. Потом было две операции, ИВЛ, инсульт, 100% поражение лёгких и майским утром в 7.42 звонок: «Елена Владимировна скончалась, примите наши соболезнования».

-Помню, дети еще спали, а я рыдал навзрыд, в шоковом состоянии стал обзванивать близких» — говорит Владимир с трясущимися руками.

Теперь мужчине предстоит одному растить троих маленьких детей: Владимир взял декрет. Бабушек у них нет: мама Лены умерла, когда девочке было 10 лет, пожилые родители Владимира живут в другом регионе.

Сотрудники "Константы" пишут, региональные власти выделили средства для помощи семье, которые Владимир направит на частичное погашение кредита за автомобиль. Теперь их доход будет состоять из пенсий по потере кормильца, декретных выплат с работы и пособий. До трагических событий семья не успела доделать ремонт в квартире, и, чтобы маленькие дети жили с папой в комфортных условиях, нужно закончить начатое.

Кураторство этой истории взял на себя благтворительный фонд "Константа".

Внести свой вклад и поддержать Владимира может любой. Для этого надо обратиться в Фонд.

На собранные деньги планируется закрыть автокредит, чтобы долговые обязательства не тяготили семью и отремонтировать санузел и прихожую.

Также нужно приобрести гарнитур и необходимую технику для кухни.

Фото: БФ Константа
Фото: БФ Константа
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *