В Твери начался суд над Эмилем Байрамовым, сбившим пятерых. ВИДЕО

Фото: PANORAMApro / Патрульная служба

В Центральном районном суде Твери в четверг 30 июля в 11:30 мск начался судебный процесс по резонансному делу о ДТП возле Тверского театра кукол. Напомним, что 3 февраля в результате вылета двух автомобилей на тротуар получили тяжелые ранения пятеро пешеходов, также погиб водитель одного из автомобилей, вылетевших на тротуар.

Фото: PANORAMApro / Патрульная служба

На скамье подсудимых - Эмиль Сара Оглы Байрамов. По версии следствия, его автомобиль, летевший на скорости свыше 100 километров в час, врезался на перекрестке в автомобиль, совершавший левый поворот, после чего они вылетели на тротуар. В крови у Эмиля Байрамова сразу после ДТП нашли следы кокаина (подробнее о версии следствия - здесь и здесь). Дочь погибшего водителя осталась сиротой.

Фото: PANORAMApro / Патрульная служба

Федеральной судье Елене Чернозубовой предстоит установить степень вины подсудимого. Дело в том, что в тот момент, когда погибший водитель выруливал на перекрестке влево, светофор уже переключился на «зеленый» для несшегося на всех парах автомобиля Байрамова. Многие из тех, кто высказывал в соцсетях свое мнение об этой катастрофе, полагают, что погибший водитель должен был вначале пропустить автомобиль Байрамова, а уж затем закончить свой маневр. Другие же считают, что именно Байрамов должен был притормозить и пропустить поворачивавший автомобиль, так как именно его водитель не завершил маневр к моменту переключения светофора.

Фото: PANORAMApro / Патрульная служба

Кто из водителей был прав в этой ситуации кто виноват и насколько вина Байрамова за гибель и увечья безвинных людей отягчается скоростью его автомобиля и состоянием наркотического опьянения, в котором он находился, и предстоит установить судье.

Как сообщает из зала суда корреспондент PANORAMApro, на сегодняшнем заседании судья рассмотрит только вопрос о мере пресечения обвиняемому (напомним, что Эмиля Байрамова сразу же взяли под стражу, содержание под ней суд несколько раз продлевал, но адвокаты постоянно оспаривают арест). Изложение позиции гособвинения, допросы потерпевших и очевидцев, прения сторон пройдут на следующих заседаниях — уже в августе.

На первое же заседание зал набился людьми до отказа. Здесь адвокаты и родственники обвиняемого, представители и родственники потерпевших, журналисты.

Фото: PANORAMApro / Патрульная служба

Среди их всех выделялась мужская фигура на ходунках. Мужчину зовут Сергей, он первым принял на себя удар двух сцепившихся автомобилей, и потому пострадал сильнее других. Сергей уже перенес операцию, но ему еще предстоит очень длительное лечение.

Фото: PANORAMApro / Патрульная служба

А адвокаты и родственники Эмиля Байрамова в один голос ругали тверские средства массовой информации — за то, что они якобы неправильно освещают трагедию, не того винят в случившемся и вообще Эмиль — белый и пушистый, только его почему-то хотят назначить крайним.

PANORAMApro следит за судебным процессом.

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *