В Твери назначили дату суда над бандой производителей наркотиков

Во вторник 27 октября 2020 года Тверской областной суд начнет рассматривать дело о подпольном производстве наркотиков в период с августа 2018-го по февраль 2019 года. Международная преступная группа, выбравшая своей базой Тверскую область, производила отраву в промышленных масштабах, организовав сразу три производственные площадки - в Старице, Твери и Калининском районе.

Шестеро активных участников этой ОПГ были задержаны еще в феврале прошлого года. Как сообщала тогда Федеральная служба безопасности России, в составе группировки три гражданина России и три гражданина Украины. В ходе задержания и обысков оперативники ФСБ нашли высокопроизводительное оборудование стоимостью свыше трех миллионов рублей, из незаконного оборота изъяты 5 килограммов мефедрона и амфетамина и около 600 килограммов прекурсоров и химических реактивов для их производства. Общая стоимость «сырья» составляет около 20 миллионов рублей. Прекурсоры для тверских нарколабораторий поставлялись из Украины.

И вот теперь следствие закончено. На скамью подсудимых сядут обвиняемые Алексей Филиппов, Антон Сильченко, Дмитрий Грибанов и Вячеслав Стешенко, сообщает пресс-служба Тверского областного суда. В зависимости от роли и степени участия каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьей 228.1 часть 5 УК РФ (незаконное производство наркотических средств и психотропных веществ в крупном и особо крупном размерах) и статьей 228 часть 2 УК РФ (незаконные хранение и перевозка наркотических средств и психотропных веществ). Все четверо обвиняются в производстве более 30 килограммов запрещенных веществ и распространении их в Пролетарском районе Твери.

Укорить следствие и приблизить дату начала суда помогли досудебные соглашения о сотрудничестве со следствием, заключенные с двумя женщинами-участницами этой группы - Вероникой Шуваловой и Викторией Смирновой. Дела в отношении них направлены в Старицкий районный суд Тверской области, дело Шуваловой Старицкий суд рассмотрит 29 октября, а по делу Виктории Смирной дата суда еще не определена.

Еще двоим наркопромышленникам (они не входят в число тех, в отношении которых Тверскому областному суду предстоит рассматривать дело) удалось скрыться, они объявлены в международный розыск.

Фото: стоп-кадры с видео оперативного задержания подозреваемых сотрудниками ФСБ.

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *