В Твери не стали вводить транспортную льготу для школьников из многодетных семей

Тверская городская дума на пленарном заседании во вторник 24 марта сняла с повестки дня вопрос о предоставлении права безлимитного проезда в городском общественном транспорте школьникам из многодетных семей.

В повестке дня этот вопрос значился под номером «2», то есть был приоритетным. Предполагалось, что каждому школьнику будет выдана специальна транспортная карта (карта школьника, она сейчас разрабатывается в регионе), по которой ребятишки из многодетных семей получили бы право с 1 апреля по 31 мая и с 1 сентября по 31 декабря (то есть в течение всего периода учебного процесса 2020 года) совершать безлимитное количество поездок на синих автобусах.

Однако этого не случилось. Еще в ходе обсуждения первого вопроса (поправок в городской бюджет текущего года) выяснилось, что денег на эту льготу нет. Для справки: в настоящее время в общеобразовательных учреждениях Твери обучаются 4998 детей из многодетных семей. И хотя в общем и целом субсидирование перевозок детей-льготников не такое уж затратное дело, городской бюджет пока не может себе этого позволить.

Выяснилось, например, что имеющиеся небольшие бюджетные резервы придется потратить, в частности, на погашение долгов по зарплате сотрудникам приватизируемого ныне МУП «ПАТП»: их накопилось аж на 50 миллионов. Да, именно этот долг стал одним из аргументов в пользу того, что предоставление городских льгот школьникам из многодетных семей надо отложить.

Отдельного голосования по этому вопросу дума не проводила: голосовали за поправки в бюджет в целом, из таблицы которых исключили расходы на эту льготу. За поправки в бюджет в целом депутаты проголосовали единогласно (31 голос).

Когда именно дума вернется к рассмотрению вопроса о льготах, осталось неизвестным: точных сроков никто из депутатов не назвал.

Денис КУЗНЕЦОВ

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *