В Твери не услышали просьбы инвалидов-колясочников об участии в приемке дорог

фото из открытых источников

В Твери год за годом не слышат просьбы инвалидов-колясочников об участии в премке дорог и проверке их на доступность.

Договоренности, которые не так давно вроде бы удалось заключить, рассыпались в прах.

Об этом на своей странице в соцсетях сообщает председатель Тверской областной общественной организации инвалидов- колясочников "Кристалл".

Он пишет, что гораздо проще еще до начала ремонтных работ обсудить все нюансы и затем их учесть, чем уже после обращаться в прокуратуру и доказывать право на доступную среду, о которой так много любят говорить.

Ребятам сначала обещали встречу, которую потом отменили. Но рассказали, что будут приглашать на каждый объект перед началом работ.

- Уже работы в некоторых местах города закончились, а нас так никто никуда не звал. Только один раз к цирку, чтобы мы согласились на нарушения. Мы не согласились, обещали ещё встречу по этому объекту, но тоже мимо. Видимо, своё слово нынче не умеют ценить. После ремонта несколько лет назад на проспекте Победы и на Склизкова ситуация с доступностью стала хуже там, где она была. Тогда не удалось добиться приведения в порядок. Сейчас тоже самое происходит на Волоколамском проспекте. И уверен, такое происходит по всему городу. Ну, не хотят идти по пути сотрудничества. Буду привлекать прокурату по каждому объекту, мне своё время тоже жалко, а что поделаешь, если только язык силы у нас понимают, пишет Андрей Увиков.

Он отмечает, что инвалиды-колясочники, которые живут на Волоколамском проспекте и наблюдают ход дорожных работ, уже обеспокоены тем, что после ремонта о какой-либо доступности можно будет забыть окончательно.

В своем видео здесь Андрей объясняет, почему разного рода занижения, кажущиеся неосведомленным людям нормальными и удобными, таковыми для инвалидов-колясочников не являются.

Напомним, В Твери на зебре синий автобус сбил пенсионерку. 

Опубликовано видео, как в Твери автобус сбил женщину на коляске.

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован.