В Твери общественники заделывают ямы у подъездов и во дворах жидким асфальтом

В Тверской области общественники продолжают активно продвигать проект по ремонту дорог и тротуаров «ЯмамНет», идейным вдохновителем которого является советник Президента России Владимир Васильев.

Суть проекта в том, что активисты на общественных началах ремонтируют участки проблемных дорог во дворах. Материал закупается на спонсорские деньги, а выбоину у подъезда или во дворе своего дома заделывают волонтеры и общественники.

Недавно одним из адресов программы был двор на улице Благоева у дома №15 в Твери. Теперь активисты движения занялись дорожным покрытием на улице Линейной в областном центре. Для восстановления дорожных покрытий они используют технологию «жидкого асфальта». Это быстро и недорого. К активистам присоединилась руководитель Тверского добровольческого центра «МыВместе» Юлия Саранова.

Как лидер волонтерского движения области она поддерживает общественные инициативы, которые помогают улучшить условия жизни в городе. Юлия Саранова отметила, что важно обращать внимание не только на ремонт улиц, но и на дворы.

- Мы постепенно переходим к системной работе с дорожным покрытием, - сказала Юлия Саранова. – Это правильно, что программы ремонта магистральных улиц из центра постепенно переходят на периферийные дороги. Очень важно, что активисты движения «ЯмамНет» обращают внимание на проблемы территорий, которые находятся в отдалении. Это то, чего ждут жители. В ремонте нуждаются тротуары, покрытия возле остановочных комплексов, дороги во дворах. Привести в порядок эти территории непросто. Одна часть полотна может быть частной собственностью, другая – муниципальной. Но, на мой взгляд, пора активно улучшать дворовые территории, чтобы комфортная среда начиналась уже за порогом дома. Не нужно ждать, что кто-то сделает, необходимо объединяться, - уверена Юлия Саранова.

В этом году активисты движения «ЯмамНет!» уже заделали более 300 ям. Общественный проект «ЯмамНет!» - по-настоящему народный (присоединиться могут все желающие), успешно функционирует уже 5 лет. Объекты применения своим силам активисты как раз находят в соцсетях.

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *