В Твери ограничили свободу женщины-водителя с купленными правами

Центральный райсуд Твери приговорил к 5 месяцам ограничения свободы и двум годам лишения водительских прав женщину-водителя Пирогову, ранее уже лишенную водительских прав за вождение в пьяном виде. Женщина купила «запасные» права в Интернете, и уже с поддельными правами вновь попалась пьяной за рулем.

Обстоятельства этой закрученной истории изложила пресс-служба суда. В прошлом году Мировой судья судебного участка № 3 Московского района Твери оштрафовал ее за пьяное вождение на 30 тысяч рублей (статья 12.8 часть 1 КоАП РФ) и лишил водительских прав на полтора года. Свое водительское удостоверение Пирогова, как того требует закон, не сдала, но и пользоваться им не могла. Поэтому она решила купить другое водительское удостоверение (с другими регистрационными данными).Что она и сделал 24 ноября прошлого года.

Купленные ею права ранее были выданы на имя другого водителя: неизвестный умелец лишь вклеив них фотокарточку Пироговой. По заключению судебного эксперта, этот документ не соответствовал аналогичному документу производства Гознака.

26 мая 2020 года этого года Пирогова, ехавшая по Тверскому проспекту Твери, остановил патруль ГИБДД: дорожные полицейские видели, что водитель пьяна. Пирогова предъявила им поддельные водительские права и согласилась на экспресс-тест на алкоголь. Тест оказался положительным, с чем Пирогова категорически не согласилась, заявив что «даже капли в рот не брала». Тогда полицейские предложили ей проехать вместе с ними в лечебное учреждение и пройти там полное медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. И вот тут она отказалась делать это, после чего полицейские отстранили ее от управления автомобилем.

Проведенное расследование обстоятельств этого инцидента полностью подтвердило все подозрения полицейских, клубочек раскрутился до самого начала этой истории. На пьяного водителя с поддельными правами завели уголовное дело.

Расследование велось по статьям 327 часть 3 УК РФ (подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков) и 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). По совокупности преступлений, приговор оказался неожиданно мягким.

Comments (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *