В Твери открылся новый ресторан «Феличита»

Чем ближе выходные, тем сильнее хочется вырваться за город, а лучше вообще уехать поближе к солнцу. Но если ни то ни другое не получается, не огорчайтесь. В Твери тоже можно прекрасно провести время.

Осенняя пора у многих проходит в меланхоличных воспоминаниях о лете. Ну а как иначе? Еще буквально месяц назад мы жарились под солнцем, а сегодня серость, лужи и морось.

Чтобы не впасть в осеннюю депрессию и тем самым подорвать иммунитет, специалисты советуют пристальнее относиться к своему рациону и, конечно, побольше позитивных эмоций.

Как это объединить? Легко! В Твери есть кафе и рестораны, где по-домашнему уютно, тепло и спокойно. В эти заведения можно смело отправляться с друзьями или в гордом одиночестве… помечтать, выпить кофе или бокал согревающего глинтвейна. А заодно побольше узнать о национальных кухнях. Ну чем не развлечение?

Начать можно с Италии — страны красоты, любви и вечного солнца. Того, чего сегодня нам как раз не хватает.

Кусочек Апеннинского полуострова расположился в самом центре Твери: на улице Трехсвятской открылся ресторан «Феличита».

Здесь особый подход к изготовлению пасты: тесто для нее не покупное, его замешивают здесь же в ресторане.

Это заведение обволакивает ласковым духом провинциальной Италии. Простое и естественное очарование свойственно главному залу: господство белого и оливкового тонов, натуральное дерево, красный кирпич и свежее плетение растений – этот зал и архитектурой, и оформлением напоминает небольшой итальянский дворик.

Но главная достопримечательность – настоящая итальянская дровяная печь для выпекания пиццы, заботливо выложенная мозаикой.

Ведь, как отмечает шеф-повар (а их в ресторане двое) Антон Сахаров, несмотря на то что пицца - блюдо и королей, и бедняков, процесс ее приготовления жестко регламентирован. Нужно использовать тесто из трех сортов муки, выпечка происходит исключительно в дровяных печах. И кстати, пиццу нельзя раскатывать скалкой - только руками.

В ресторане «Феличита» четко соблюдают эти требования при изготовлении всех пицц.

А еще «Феличита» - единственное место в Твери, где подают нежную пиццу «фрутти ди маре» с пармской ветчиной.
И какая Италия без рыбы? В «Феличите» вам подадут палтус, лосось, сибас, дораду. Для гурманов заранее готовят утку-конфи, которая томится в печи почти 4 часа.

Побывать в «Феличите» и не влюбиться в итальянскую кухню просто невозможно. Именно здесь понимаешь, что гастрономические впечатления могут затмить своей яркостью любые эмоции. Сыр, томаты, травы, ветчина…

Говорить об этом можно бесконечно. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, а точнее попробовать. Хороших вам выходных!

Адрес: Трехсвятская, 22

Вс-Чт 11:00-23:00
Пт-Сб 11:00-01:00

Бронь столов: +7(482)230-10-35

felicitatver

На правах рекламы

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *