В Твери начался суд над водителем, устроившим кровавое месиво на Волоколамке. ФОТО и ВИДЕО

Подозреваемый Эмиль Байрамов. ФОТО: Патрульная служба

В Центральном райсуде Твери  начался суд по избранию меры пресечения водителю, устроившему 3 февраля кровавое месиво на пересечении Волоколамского проспекта и проспекта Победы в Твери.

ФОТО: Патрульная служба

Напомним, что автомобиль КИА, которым управлял Эмиль Сара Оглы Байрамов, не пропустил Фольксваген, совершавший маневр левого поворота, и врезался в него. По инерции оба автомобиля вылетели на тротуар, где сбили пятерых пешеходов. В ходе проверки обстоятельств выяснилось, что у Байрамова в арсенале — десятки нарушений ПДД, а в момент аварии он предположительно находился в состоянии наркотического опьянения.

ФОТО: Патрульная служба

В 15:40 среды 5 февраля в коридорах суда собрались журналисты. Обстановка напряженная. Задержанного Эмиля Сара Оглы Байрамова доставили в суд примерно в 16:00, после чего судья Людмила Фокина начала процесс. Как следует из материалов дела, при исследовании мочи задержанного обнаружен кокаин, химическая экспертиза крови пока не сделана. По данным следствия, автомобиль Байрамова летел со скоростью 104 километра в час, что много выше разрешенной в городе. Скорость автомобиля погибшего была - 20 километров в час.

 

Представитель потерпевшей стороны - адвокат Сергей Хрящев. ФОТО: Патрульная служба

Наш корреспондент поговорил с Сергеем Хрящевым, представителем потерпевшей 20-летней девушки Валерии Каравашкиной, - это ее отец Игорь Каравашкин управлял автомобилем, в который на полной скорости и не тормозя врезался Байрамов. Девушка осталась сиротой: отец скончался в реанимации, куда его доставили после аварии, а мама умерла несколько лет назад. Девушку признали потерпевшей по делу.

ФОТО: Патрульная служба

Сергей Хрящев говорит, что будет поддерживать требование стороны обвинения изолировать Байрамова на время следствия. По его словам, у него нет данных о том, что на Валерию Каравашкину оказывалось давление с просьбой замять это дело, но ему известно, что ей предлагали частично возместить материальный ущерб.

На суде о Байрамове стало известно следующее:  по специальности он юрист. Владеет салоном красоты в Москве.

 

ФОТО: Патрульная служба

По факту страшного ДТП возбуждено уголовное дело (статья 264 часть 4 УК РФ). PANORAMApro следит за процессом в Центральном суде. О выбранной мере пресечения мы сообщим позднее.

Сегодня же проходят похороны погибшего Игоря Каравашкина.

Comments (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *