В Твери передали в суд дела о резонансном убийстве таксиста

Преступление произошло здесь, на этом месте. Фото: PANORAMApro / Патрульная служба

Следственный комитет завершил расследование и передал в суд тома двух уголовных дел, возбужденных по факту резонансного убийства водителя такси, совершенного в августе прошлого года в поселке Заволжском (в Калининском районе Тверской области).

Как сообщила официальный представитель СУ СК РФ по региону Валерия Павлова, обвиняемых двое: мужчины 30 и 32 лет, однако дело 32-летнего обвиняемого было выделено в отдельное производство, так как, по заключению судебной психолого-психиатрической экспертизы, он в период совершения преступления страдал и до сих пор страдает психическим расстройством.

Фото: PANORAMApro / Патрульная служба

По версии следствия, которую озвучила Валерия Павлова, 3 августа 2019 года произошло следующее. Оба обвиняемых, взяв в такси, приехали в поселок Заволжский. Здесь 30-летний мужчина попросил водителя остановиться на обочине дороги. После того как водитель выполнил просьбу, обвиняемый напал на мужчину, обхватив руками его шею. В это время второй обвиняемый (невменяемый) несколько раз ударил водителя ножом в живот, в результате чего водитель скончался на месте происшествия. После этого сообщники оттащили и спрятали тело водителя в придорожной траве, сели в такси и уехали. Впоследствии 30-летний мужчина продал этот автомобиль лицу, не осведомленному об обстоятельствах его приобретения, то есть добросовестному приобретателю. Вырученные от продажи деньги обвиняемые поделили между собой.

Фото: PANORAMApro / Патрульная служба

Валерия Павлова отметила, что расследование представляло особую сложность в силу минимального количества первоначальных данных.

Дело 30-летнего мужчины суд рассмотрит по существу, а в дело 32-летнего мужчины, по закону, закончится постановлением суда применить к обвиняемому принудительную меру медицинского характера (то есть, направлением на принудительное лечение).

Во время следственного эксперимента. Фото: СУ СК РФ по Тверской области

Дела расследовались по статьям 162 часть 4 пункт «в» (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и 105 часть 2 пункты «ж», «з» (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем) УК РФ. По совокупности обвинений 30-летнему мужчине грозит в том числе и пожизненное лишение свободы

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *