В Твери приговорили убийц, утопивших обидчика в ледяной воде. Новые подробности

Тверской областной суд вынес приговор 27-летнему Владимиру Архипову и 42-летнему Роману Андреянову (оба жители Осташковского городского округа Тверской области), признав их виновными в убийстве по предварительному сговору.

Об этом сообщают пресс-служба суда и пресс-группа прокуратуры Тверской области.

О начале судебного процесса и некоторых подробностях, которые удалось «накопать» следствию, мы сообщили в публикации 1 октября. Напомним, что осужденные, будучи нетрезвыми, привезли своего знакомого на берег реки, где и утопили. Мотивы убийц при этом оставались неясными.

И вот теперь, после вынесения приговора, стало ясно, что же заставило пьяных собутыльников пойти на столь тяжкое преступление. Вот что сообщает прокуратура:

«В дневное время 1 февраля 2020 года мужчины распивали спиртные напитки около автомашины, принадлежащей Андреянову и припаркованной у магазина «Тройка» в селе Святое Осташковского городского округа. Вскоре к магазину подошел ранее знакомый им 56-летний местный житель, который оступился и, чтобы не упасть, схватился руками за капот автомобиля. Будучи недовольным действиями последнего, у владельца автомашины возник умысел на совершение убийства».

 

Дальнейшие события уже были известны. Придумав предлог, оба заставили обидчика сесть в автомобиль, в котором привезли его к заброшенному ангару. Заставив жертву залезть в багажник, они отвезли «приговоренного к казни» на берег реки Осницкая, где жестоко избили (прокуратура уточняет: «руками, ногами и металлическим крюком). А затем бросили избитого на тонкий лед. Под весом собственного тела избитый мужчина ушел под лед и утонул.

Приговор суда суров: Андреянов получил 15 лет строгого режима, Архипов — 11 лет и 15 дней строгого режима. Уголовное дело расследовалось по статье 105 часть 2 пункт «ж» УК РФ.

Впрочем, у осужденных есть законный срок на обжалование приговора.

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *