В Твери сотрудники УК травят блох, а убивают кошек: несколько животных уже погибло

После опрыскивания подвала

Долгие годы мирного сосуществования бездомных кошек и жителей домов №№ 45 и 47 по Волоколамскому проспекту в Твери были жестоко нарушены сотрудниками местной УК.

Неожиданно люди стали находить в округе трупы котов, кошек и котят, которые здесь жили.

К слову, для местных эти животные хоть и бездомные, но не посторонние. Их регулярно кормили, стерилизовали и прививали по мере возможностей. Делали все собственными силами и средствами вместо государства.

Уже погибли животные, которые жили бок о бок с людьми четыре года и больше. Умерли и маленькие котята.

- После опроса соседей и людей, которые все четыре года подкармливали этих животных, стали известны факты распыления в подвальных помещениях домов 45 и 47 по Волоколамскому проспекту веществ, которые направлены, со слов УК, на травлю насекомых, в частности блох. Однако мёртвых насекомых и грызунов жители домов не находили, зато трупы беззащитных животных, которые как раз-таки избавляли жителей от грызунов, были! На трупах животных не было повреждений, что больше похоже на отравление, - сообщает Кира Родина в соцсетях.

Люди, которые привязались к животным, в шоке. Сейчас пытаются найти еще одну пропавшую кошку, но предполагают, что она уже умерла мучительной смертью.

- После распыления две женщины - сотрудницы УК - сказали, что в подвале два маленьких котёнка, то есть получается, что они опрыскивали вещество, прекрасно понимая, что могут нанести вред здоровью и жизни беззащитных животных. Также есть подозрение, что в подвале находятся еще животные, проверить это не можем, так как подвал закрыт, ключ у УК, нам ключ не дают, - продолжает Кира.

На данный момент активисты написали жалобу в Роспотребнадзор с просьбой разобраться в ситуации и понять, чем опрыскивали, насколько данное вещество опасно.

Но вряд ли это уже поможет погибшим и погибающим в этот момент животным.

Напомним, в России уже 2,5 года действует 498 Федеральный закон "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ".

Добавим, собаке было не больно: полиция не увидела факт жестокого обращения с животным.

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *