В Твери водитель, кравший бензин, получил условный срок

Московский райсуд Твери приговорил к трем годам лишения свободы условно водителя-экспедитора одной из местных фирм, признав его виновным в присвоении (растрате) вверенного ему имущества (почти 300 тысяч рублей на транспортной карте - для покупки бензина для служебных автомобилей).

Согласно материалам дела, Бержинский (такова фамилия осужденного), поступив на работу и получив от работодателя топливные карты, решил использовать данные карты для личного обогащения. Он систематически покупал себе бензин за счет средств работодателя, а затем перепродавал его, а деньги брал себе.

«Реализуя свой прямой преступный умысел, находясь на различных АЗС Твери и Тверской области, посредством приобретения топлива для личных нужд Бержинский противоправно и безвозмездно истратил принадлежащие работодателю денежные средства вопреки воли последнего в размере 295 833 рублей 41 копейка, причинив потерпевшему материальный ущерб в крупном размере», - говорится в сообщении пресс-службы Московского райсуда Твери.

На суде водитель полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. При этом от дачи показаний по существу предъявленного обвинения он отказался, сославшись на 51-ю статью Конституции РФ (она позволяет не свидетельствовать против себя) и сообщив, что поддерживает показания, данные на предварительном следствии.

Водителя осудили по статье 160 часть 3 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные с использованием служебного положения в крупном размере), приговор — три года колонии. Однако в соответствии со статьей 73 УК РФ (возможность условного осуждения) назначенное Бержинскому наказание решено считать условным с испытательным сроком три года.

У осужденного есть законное право на обжалование приговора.

Comments (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *