В Твери вынесли приговор международным наркодельцам

Фото: PANORAMApro / Патрульная служба

Тверской областной суд приговорил к длительным срокам заключения в колонии строгого режима молодых жителей Твери и Калининского района Романа Кудрявцева и Павла Говшу, признав их виновными в незаконном наркобизнесе «под ключ» в особо крупном размере.

Судебный процесс по этому делу, начавшийся еще в 2019 году, затянулся из-за пандемии коронавируса. Предполагалось, что федеральный судья Борис Райкес завершит все слушания в апреле, но страну внезапно закрыли на карантин, и суды в течение нескольких месяцев не работали. Рассмотрение этого дела тоже приостановили (последнее «докарантинное» заседание прошло во второй половине марта) и возобновили в июле.

Поэтому коротко напомним суть дела. Суд установил, что Роман Кудрявцев организовал поставку наркотиков из Нидерландов и Великобритании. Для пересылки наркозелья с применением маскировки использовалась международная почтовая связь. Помощником Кудрявцева стал его знакомый - уроженец Амурской области Павел Говша. Полученный из-за рубежа наркотик они планировали распространять через «закладки» на территории Тверской области, но им помешали спецслужбы (конкретно - ФСБ). Обоих задержали на месте преступления. Во время обыска оперативники изъяли почти полтора килограмма готовых к распространению гашиша, ЛСД и амфетамина более чем на полтора миллиона рублей.

Кроме того, полицейские, расследовавшие деятельность этого преступного тандема, установили, что мужчины планировали осуществить незаконный сбыт поддельных банкнот на территории Тверской области, полученных из зарубежного государства.

В прениях гособвинитель просил признать виновными обоих подсудимых по всем статьям предъявленного обвинения (этих статей — целый «букет») и назначить Роману Кудрявцеву наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в 200 тысяч рублей, а Павлу Говше - в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор, вынесенный судьей Борисом Райкесом, оказался немного мягче, чем просил прокурор, но все равно очень суровым. Павел Гоша проведет в колонии строгого режима 11 лет, а Роман Кудрявцев, как инициатор и организатор преступного бизнеса, - 16 лет в колонии того же самого строгого режима. Учитывая, что в январе этого года обоим подсудимым было по 27 лет, Говша выйдет на свободу в 38 лет, а Кудрявцев - в 43. То есть все свои лучшие годы они проведут за колючей проволокой и под охраной бдительных конвоиров.

Фото и видео сделаны редакцией до начала карантина по коронавирусу.

Comments (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *