В Твери юные актеры показали спектакль “Спящая Царевна”

​Мо­ло­дые ак­те­ры те­ат­раль­ной сту­дии "Те­ре­мок" про­дол­жа­ют по­ко­рять те­а­траль­ные под­мост­ки. Они уже вы­сту­па­ли в Мос­ков­ском Крем­ле, в Твер­ском ака­де­ми­че­ском те­ат­ре драмы, а те­перь в Муль­ти­ме­дий­ном парке "Рос­сия - моя ис­то­рия" по­ка­зы­ва­ют спек­такль "Спя­щая Ца­рев­на" (6+).

По­ста­нов­ка со­зда­на по мо­ти­вам всеми лю­би­мых рус­ских на­род­ных ска­зок и про­из­ве­де­ний клас­си­че­ской рус­ской ли­те­ра­ту­ры, осо­бен­но тво­ре­ний Ва­си­лия Ан­дре­еви­ча Жу­ков­ско­го. В Год за­щит­ни­ка Оте­че­ства, объ­яв­лен­ный Пре­зи­ден­том РФ Вла­ди­ми­ром Пу­ти­ным, глав­ным ге­ро­ем сказ­ки стал рус­ский сол­дат. С его об­ра­зом свя­за­на и глав­ная идея спек­так­ля: на рус­ском воине дер­жит­ся вся Рос­сия.

«Этот год озна­ме­но­ван Годом За­щит­ни­ка Оте­че­ства, и по­это­му глав­ным ге­ро­ем в нашем спек­так­ле яв­ля­ет­ся рус­ский сол­дат. Сце­на­рии я пишу сама, учи­ты­вая детей, то, что ре­бё­нок может сде­лать на сцене, и воз­мож­но­сти на­ше­го кол­лек­ти­ва. По­лу­ча­ет­ся до­ста­точ­но слож­ная ком­по­зи­ция, было слож­но ре­пе­ти­ро­вать. Такие спек­так­ли можно сде­лать толь­ко с тру­до­лю­би­ем, при­ло­жив много труда», - рассказала Елена Масленникова, ру­ко­во­ди­тель те­ат­раль­ной сту­дии "Те­ре­мок" епар­хи­аль­ной школы во имя святого Ти­хо­на За­дон­ско­го. 

Всего в спек­так­ле участ­ву­ют 36 ребят. К пре­мье­ре они го­то­ви­лись три с по­ло­ви­ной ме­ся­ца, ре­пе­ти­руя каж­дый день. Кроме того, весь твор­че­ский кол­лек­тив внёс вклад в со­зда­ние ко­стю­мов. Роли в спек­так­ле ис­пол­ня­ют дети в воз­расте от 7 до 17 лет. Среди них есть как опыт­ные, так и на­чи­на­ю­щие ак­теры. Так, в несколь­ких спек­так­лях уже иг­ра­ла уча­ща­я­ся Епар­хи­аль­ной школы имени свя­ти­те­ля Ти­хо­на За­дон­ско­го По­ли­на Чер­вя­ко­ва. В "Спя­щей ца­ревне" она ис­пол­ни­ла роль Ца­рев­ны-Несме­я­ны.

«Я не в пер­вый раз вы­хо­жу на такую боль­шую сцену, для меня это уже не страш­но, не вол­ни­тель­но, я уже к этому при­вык­ла, ведь я иг­­раю в сту­дии с пер­во­го клас­са. В Жар-пти­це я иг­ра­ла Ца­рев­ну На­деж­ду, мне очень нра­вит­ся участ­во­вать в постановках! Я хочу в даль­ней­шем свя­зать свою жизнь с те­ат­ром», - рассказала По­ли­на Червякова, участ­ни­ца теат­раль­ной сту­дии "Те­ре­мок".

Боль­шую под­держ­ку в ор­га­ни­за­ции пред­став­ле­ния ока­зы­ва­ет юным ар­ти­стам Пра­ви­тель­ство Твер­ской об­ла­сти, Гу­бер­на­тор Игорь Ру­де­ня, а также Твер­ская Епар­хия и мит­ро­по­лит Твер­ской и Ка­шин­ский Ам­вро­сий. Впер­вые спек­такль по­став­лен сов­мест­но с вос­пи­тан­ни­ца­ми ре­а­би­ли­та­ци­он­но­го цен­тра «Род­ник», ко­то­рый на­хо­дит­ся при Воз­не­сен­ском Ор­ши­ном мо­на­сты­ре, что стало новым опы­том для ребят.

«Для детей это очень важно, спек­такль го­во­рит о ду­хов­но-нрав­ствен­ных цен­но­стях, веч­ных хри­сти­ан­ских доб­ро­де­те­лях», - отметил Иерей Алек­сандр Яворский, на­сто­я­тель храма в честь свя­ти­те­ля Си­мео­на, пер­во­го епи­ско­па Твер­ско­го, в го­ро­де Твери.

​Как от­ме­ча­ют со­труд­ни­ки Муль­ти­ме­дий­но­го парка, поток же­ла­ю­щих по­смот­реть дан­ный спек­такль не ис­ся­ка­ет. По­это­му показ пред­став­ле­ния будет по­вто­рен 21 и 22 ​марта, для зри­те­лей стар­ше шести лет. ​Любой же­ла­ю­щий может по­смот­реть вы­ступ­ле­ние юных ар­ти­стов, осо­бен­но дети, ведь через сказ­ку можно по­лу­чить вдох­но­ве­ние на новые труды и на­став­ле­ние на пра­виль­ный путь.​

Больше новостей, фотографий и видео в нашем Телеграм-канале!

Метки: "Россия – Моя история", мероприятия в Твери, мультимедийный парк "Россия-Моя история", Тверь новости
Комментарии (0) Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *