Молодые актеры театральной студии "Теремок" продолжают покорять театральные подмостки. Они уже выступали в Московском Кремле, в Тверском академическом театре драмы, а теперь в Мультимедийном парке "Россия - моя история" показывают спектакль "Спящая Царевна" (6+).
Постановка создана по мотивам всеми любимых русских народных сказок и произведений классической русской литературы, особенно творений Василия Андреевича Жуковского. В Год защитника Отечества, объявленный Президентом РФ Владимиром Путиным, главным героем сказки стал русский солдат. С его образом связана и главная идея спектакля: на русском воине держится вся Россия.
«Этот год ознаменован Годом Защитника Отечества, и поэтому главным героем в нашем спектакле является русский солдат. Сценарии я пишу сама, учитывая детей, то, что ребёнок может сделать на сцене, и возможности нашего коллектива. Получается достаточно сложная композиция, было сложно репетировать. Такие спектакли можно сделать только с трудолюбием, приложив много труда», - рассказала Елена Масленникова, руководитель театральной студии "Теремок" епархиальной школы во имя святого Тихона Задонского.
Всего в спектакле участвуют 36 ребят. К премьере они готовились три с половиной месяца, репетируя каждый день. Кроме того, весь творческий коллектив внёс вклад в создание костюмов. Роли в спектакле исполняют дети в возрасте от 7 до 17 лет. Среди них есть как опытные, так и начинающие актеры. Так, в нескольких спектаклях уже играла учащаяся Епархиальной школы имени святителя Тихона Задонского Полина Червякова. В "Спящей царевне" она исполнила роль Царевны-Несмеяны.
«Я не в первый раз выхожу на такую большую сцену, для меня это уже не страшно, не волнительно, я уже к этому привыкла, ведь я играю в студии с первого класса. В Жар-птице я играла Царевну Надежду, мне очень нравится участвовать в постановках! Я хочу в дальнейшем связать свою жизнь с театром», - рассказала Полина Червякова, участница театральной студии "Теремок".
Большую поддержку в организации представления оказывает юным артистам Правительство Тверской области, Губернатор Игорь Руденя, а также Тверская Епархия и митрополит Тверской и Кашинский Амвросий. Впервые спектакль поставлен совместно с воспитанницами реабилитационного центра «Родник», который находится при Вознесенском Оршином монастыре, что стало новым опытом для ребят.
«Для детей это очень важно, спектакль говорит о духовно-нравственных ценностях, вечных христианских добродетелях», - отметил Иерей Александр Яворский, настоятель храма в честь святителя Симеона, первого епископа Тверского, в городе Твери.
Как отмечают сотрудники Мультимедийного парка, поток желающих посмотреть данный спектакль не иссякает. Поэтому показ представления будет повторен 21 и 22 марта, для зрителей старше шести лет. Любой желающий может посмотреть выступление юных артистов, особенно дети, ведь через сказку можно получить вдохновение на новые труды и наставление на правильный путь.
Больше новостей, фотографий и видео в нашем Телеграм-канале!