В Твери заключенный Александр Шестун борется с тараканами

Фото: https://panoramapro.ru/sidjashhij-v-tveri-aleksandr-shestun-sravnil-evropejskie-i-rossijskie-tjurmy/

Экс-глава Серпуховского района Александр Шестун продолжает свою тюремную эпопею в тверском СИЗО. Он ведет чуть ли не правозащитную деятельность, указывая на нарушение прав в отношении своих сокамерниках - мусульман, и заодно борется полчищами тараканов. И не получает заказанных в библиотеке книг.

"С 13 апреля начался пост Рамадан. Мусульмане не едят до заката солнца, соблюдая уразу. Моим сокамерникам, узбеку и таджику, не разрешают есть ночью и совершать намаз в 5 утра, что грубо противоречит Конституции и УПК РФ. Ссылаются на мнение муллы из ФСИН", - сообщает Шестун. - После крыс в тюремной больнице Торжка воюю с полчищами тараканов тверского СИЗО. Весь апрель мне не приносят выписанную на почту «Независимую газету». Написал много заявлений на библиотеку, но за полтора месяца не получил ни одной книги. Зато развлекают нас обысками, держа по часу лицом к стене и руками за спиной. За день до этого провели в нарушении закона обыск в наше отсутствие. Соседей таскали к операм, а я был у следователя. Когда вернулись, все вещи валялись в коридоре на грязном полу. Армии (сотрудников УФСИН) заняться нечем. Лучше бы их отправили в помощь пожарным МЧС тушить палы травы".

Напомним, что сидящий в Твери Александр Шестун сравнил европейские и российские тюрьмы. 

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Писал бы письма своим знакомым и незнакомым чиновникам что бы они не держали дома деньги без движения а вкладывали в тюрьма,ведь все там когда то будут и придется тоже ловить тараканов!!!!