В Твери женщина купила котенка мейн-куна за 20 000 рублей и потратила еще 20 000 на лечение лишая

фото: lapkins.ru

Пролетарский районный суд города Твери рассмотрел гражданское дело о взыскании части стоимости товара, неустойки, убытков, компенсации морального вреда с заводчицы.

9 октября 2021 года женщина купила у заводчицы  котенка породы мейн-кун за 20000 рублей по договору купли-продажи. После приобретения котенка покупательница, ее супруг и двое детей заболели - у животного был обнаружен стригучий лишай (дерматофития). В результате этого были понесены расходы на лечение в размере около 20000 рублей.

Направленная претензия о возмещении ущерба в адрес ответчика была проигнорирована.

В судебном заседании заводчица заявленные исковые требования не признала и просила суд отказать в их удовлетворении. Как она объясняла: на тот момент у нее было также 30 здоровых котят, никто из покупателей с претензиями о болезни животных больше к ней не обращался. При продаже котенка в качестве домашнего питомца она оформляет паспорт с прививками, а для разведения – обследует в клинике со сдачей анализов, поэтому полагает, что котенок заразился уже после продажи.

Решением суда исковые требования удовлетворены частично. Судом постановлено взыскать с заводчицы часть стоимости домашнего животного в сумме 10000 рублей, неустойку в сумме 4200 рублей, убытки в сумме 16017 рублей 06 копеек, компенсацию морального вреда в сумме 15 000 рублей, штраф в сумме 22608 рублей 53 копеек, почтовые расходы в сумме 249 рублей 34 копеек, судебные расходы в сумме 3000 рублей.

Решение суда не вступило в законную силу, ответчиком подана апелляционная жалоба.

Больше новостей, фото и видео в нашем Телеграм-канале!

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован.