В Тверской области биологи рассказали, как не нужно воспитывать хорьков

Алексей и Яна Мурашовы, руководители реабилитационного центра диких животных "Ромашка" в Зубцовском районе Тверской области, поделились отрицательным опытом воспитания хорьков.

Правила касаются только тех животных, которых планируется выпустить в дикую природу.

Оказывается, кормить мясом маленьких хорьков родители начинают чуть ли не с первых дней жизни.

-Эти зверьки всегда к нам попадали не ранее двухмесячного возраста, когда родители уже успели преподать им первые уроки мастерства. Проблем с их питанием не возникало, они отлично ели мертвых мышей и, чуть повзрослев, справлялись и с живыми грызунами. Дорастим их, бывало, до конца лета, убедимся в их прекрасных ловчих возможностях, и беги на волю. И кто бы мог подумать, что родители начинают прикармливать своих детишек мясом еще тогда, когда они находятся в гнезде с закрытыми глазами, сообщают биологи.

Из-за того, что они не знали о такой особенности хорьков, один из зверьков теперь, скорей всего, останется у биологов на постоянное место жительство. Дело в том, что он совсем не хочет ловить и есть мышей. А это значит, что на воле его ждет голодная смерть.

Яна Мурашова пишет в соцсетях:

-В прошлом году к нам попал совсем крошечный хорек, пяти дней от роду. Вырастили мы его на молоке, и мясо стали давать только тогда, когда он уже начал передвигаться самостоятельно. Да еще и кормили курицей, да говяжьим фаршем, считая, что мышей он разгрызть ну, никак не сможет. Как результат – время было упущено. Взрослый хорек мышей не то что не ловит, он на них даже не смотрит. Как мы не пытались его к ним приучить все бесполезно. Уж мы и мышей для него разделывали, и голодовку ему устраивали…Короче, взрослый здоровый зверек на воле так пока и не оказался, по причине нашей неграмотности.

Напомним, в Тверской области ученые-биологи пьют чай с хорьками.

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *