В Тверской области изготовитель медицинских масок сокрыл налоги на 21 миллион рублей

kgadalkenehodi.ru

Налоговая служба Тверской области провела выездную проверку компании, изготавливающей средства индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД) и являющейся крупнейшим производителем средств индивидуальной защиты кожных покровов.

Приехали налоговики "в гости" не зря.

Выявлено, что фабрика использовала схемы по минимизации налоговых обязательств общества путем искусственного вовлечения в документооборот документов, составленных от имени подконтрольной организации- контрагента.

Фабрика фактически осуществляла закупку и доставку сырья для производства защитной одежды у производителя, а оформляла её, как приобретенную у подконтрольной организации, не осуществляющей реальную финансово-хозяйственную деятельность. При этом установлено, что в результате данных действий проверяемого общества цена на сырьё возрастала более чем в 2,5 раза.

Кроме того, при анализе цен на готовую продукцию фабрики установлено, что реализация осуществлялась через эту же подконтрольную организацию с использованием конструкции дилерского договора. При этом цены для якобы дилера были значительно ниже, нежели для реальных покупателей продукции фабрики, а реализация и отгрузка продукции производилась покупателям напрямую с фабрики при непосредственном участии сотрудников логистического отдела проверяемой организации.

Данные действия организации повлекли необоснованное занижение налоговых обязательств на сумму более 21 млн рублей, которые были уплачены в полном объеме до вступления в силу решения о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения.

Кроме того, обществом в ходе выездной налоговой проверки представлены уточненные налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость и по налогу на прибыль организаций на общую сумму более 14 млн рублей.

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *