В Тверской области кадастровый инженер хватил лишнего

Кадастровый инженер при подготовке межевого плана прихватил сельский пруд и дороги.

Дело произошло в Никулинском сельском поселении Калининского района. Заказчику требовалось выделить долю из сельхозземель колхоза «Тверь».

Однако специалист саморегулируемой организации, по всей видимости, решил расширить границы и внес в новый участок не только часть колхозной земли, но и участки с дорогами, мелиоративными каналами, прудом.

За внесение заведомо ложных сведений в межевой план прокуратурой Калининского района возбуждено дело об административном правонарушении. Мужчине назначен штраф — 30 тысяч рублей.

Интересно, что ранее за аналогичное нарушение был оштрафован его коллега - кадастровый инженер того же некоммерческого партнерства. Чужие ошибки ничему не научили.

Нарушения, допускаемые кадастровыми инженерами при формировании технической документации, случаются достаточно часто. По данным Управления Росреестра по Тверской области, число решений о приостановлении государственного кадастрового учета и регистрации прав снижается. Но тем не менее в среднем каждое седьмое дело возвращается на доработку.

Среди типовых ошибок кадастровых инженеров - разночтение сведений технического плана и документов, на основании которых он подготовлен, например, площадь объектов, количество этажей, отсутствие сведений обо всех объектах, несоответствие вида разрешенного использования земельного участка и другие.

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *