В Тверской области могут запретить птичьи рынки

pexels.com

Глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов предлагает законодательно закрепить, что места, используемые для продажи животных, должны соответствовать требованиям, установленным уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Об этом сообщает ТАСС.

Депутат внес в нижнюю палату парламента законопроект о запрете торговли животными в зоомагазинах и на так называемых птичьих рынках.

"Сегодня внес в Госдуму законопроект, направленный на запрет продажи животных через зоомагазины и птичьи рынки. Механизм запрета - установление требований к местам продажи животных", - сообщил Бурматов изданию.

Поправки предлагается внести в закон об ответственном обращении с животными. В частности, Бурматов предлагает законодательно закрепить, что места, используемые для продажи животных, должны соответствовать требованиям, установленным уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Как ранее объяснял депутат, установление требований к местам продажи животных фактически будет означать запрет такой торговли в зоомагазинах и на птичьих рынках, где животные содержатся "в безобразных условиях".

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, в законе сегодня не установлены требования к местам продажи животных, в результате чего в зоомагазинах и на рынках они содержатся "в стесненных условиях, без надлежащей ветеринарной помощи и ухода, лишенные нормального питания, возможности выгула и общения, с нарушениями санитарных норм".

Ранее в кабмине поддержали законопроект, но высказали ряд замечаний, которые автор инициативы учел перед ее внесением.

Добавим, любители избивать кошек и собак теперь будут платить за свои зверства в Тверской области.

Читайте также, как плодильщики и разведенцы издеваются над животными: В Твери зарабатывают деньги на больных мейнкунах.

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *