В Тверской области оглашен приговор по делу об убийстве, которое расследовалось 10 лет

Фото: https://tver.sledcom.ru/

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК по Тверской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 45-летнего мужчины.

 

Он признан судом виновным в совершении в 2010 году убийства.

Следствием и судом установлено, что в июле 2010 года между двумя мужчинами, совместно распивавшими спиртные напитки на участке местности вблизи пожарного пруда в поселке Соблаго Пеновского района произошел конфликт.

Как следствие - злоумышленник нанес множественные удары руками в область головы и тела потерпевшего. От полученных телесных повреждений мужчина умер на месте. Убийца скинул тело погибшего в пожарный пруд и скрылся.

Раскрытие данного преступления - дело сложное.

В распоряжении следователя Следственного комитета находились лишь данные, полученные в ходе осмотра места происшествия. Допрашиваемые в ходе следствия лица уже не могливспоманить детали случившегося в июле 2010 года преступления. На протяжении 10 лет следственными органами, а также сотрудниками управления уголовного розыска не прекращалось проведение следственных действий.

Проверялись различные версии, в том числе, о совершении убийства родственниками или знакомыми потерпевшего, корыстный мотив, а также совершение преступлени ранее судимыми.

Органами следствия были проверены все родственники и знакомые потерпевшего, лица, ранее судимые за аналогичные преступления, а также каждый житель поселка, в котором произошла трагедия.

В августе 2020 года работа по уголовному делу была активизирована.

Благодаря тесному взаимодействию следователей и криминалистов СК РФ по Тверской области с сотрудниками областного УМВД России установлено лицо, причастное к совершению данного преступления.

Мужчина написал явку с повинной, а также дал признательные показания относительно совершенного им преступления.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *