В Тверской области приговорили к бесплатным работам распустившегося хулигана

Бологовский городской суд Тверской области приговорил к 150 часам обязательных работ пассажира поезда на Октябрьской железной дороге, признав его виновным в хулиганстве с применением холодного оружия. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Из материалов дела следует, что преступление мужчина (его фамилия Истомин) совершил еще 21 февраля этого года в плацкартном вагоне пассажирского поезда Санкт-Петербург — Москва. Напившись в компании попутчиков, он начал нецензурно выражаться, включил громкую музыку, продолжая при этом опрокидывать в себя стопку за стопкой. При этом на требования проводника и бригадира поезда угомониться не реагировал в принципе.

Когда одному из пассажиров все это надоело, он сделал Истомину и его собутыльникам замечание. В ответ распустившийся окончательно мужчина обматерил «обидчика» и ударил его. Чтобы избежать дальнейшего обострения конфликта, избитый пассажир вышел в тамбур, но хулиган последовал за ним. Там он в присутствии сотрудников поездной бригады продолжил браниться, снова ударил «обидчика» по лицу, а затем выхватил складной нож. После этого поездная бригада «скрутила» его — случилось это незадолго до прибытия поезда на станцию Бологое.

Впоследствии (во время следствия) мужчина полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и частично возместил потерпевшему ущерб, в связи с чем дело рассматривалось в суде в особом порядке. Теперь ему предстоит в свободное от работы время бесплатно отработать 150 часов - например, мести улицы, выносить ночные горшки в больницах или даже бесплатно работать какое-то время по специальности.

Уголовное дело расследовалось по статье 213 часть 1 пункты «а», «в» УК РФ (грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, на железнодорожном транспорте общего пользования).

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Странное наказание. Как ребёнка в угол поставили. А если бригады рядом не оказалось, что бы он своим складным ножом наделал? Дырок в пассажире, сделавшем замечание? В ковидный госпиталь его помогать врачам, если такой боец невиданный.