В Тверской области прокуроры отстояли права детей

Такие случаи не редкость, и говорить о них нужно для того, чтобы выпускники детских домов знали о своих правах и не оставались один на один с проблемами. Приводим два похожих случая, произошедших в разных городах области.

В Центральном районе Твери без жилья остался парень, который по статусу является сиротой. Выпускник детского дома в июне 2020 г. окончил Тверской колледж сервиса и туризма, а по окончании учебы остался без крыши над головой. По месту регистрации парня зарегистрированы и проживают 5 человек в квартире общей площадью 70 кв. м. Согласно акту обследования помещения выяснилось, что проживать в этой квартире невозможно.

Прокурором района в суд направлено исковое заявление об обязании министерства социальной защиты населения Тверской области обеспечить финансирование на приобретение благоустроенного жилого помещения в течение трех месяцев и обязать администрацию города Твери предоставить сироте благоустроенное жилье по договору найма специализированного жилого помещения.

Исковые требования прокурора удовлетворены.

Похожая ситуация произошла в поселке Сандово. 21-летняя девушка, имеющая статус лица, оставшегося без попечения родителей, окончила Устюженский политехнический техникум в Вологодской области. Вернувшись в Сандово, выпускница детского дома вынуждена проживать на съемной квартире, так как других мест для проживания не имеет.

В целях восстановления жилищных прав прокуратурой района в Бежецкий межрайонный суд направлено исковое заявление с требованиями обязать министерство социальной защиты населения Тверской области, администрацию Сандовского района предоставить жилое помещение по договору найма.

Бежецким межрайонным судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре района.

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *