В Тверской области одному за наркотики дали 10 лет, другим грозит пожизненное

 

Пролетарским районным судом вынесен приговор за причастность к организации сбыта на территории региона психотропных веществ в особо крупном размере жителю Твери Кириллу Р.

Управлением Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Тверской области противоправная деятельность 30-летнего мужчины была пресечена в октябре 2018 года. Дома у задержанного обнаружено и изъято свыше одного килограмма «амфетамина», прекурсоры, а также лабораторное оборудование для его изготовления.

Следственным подразделением УФСБ России по Тверской области собрано достаточно доказательств, подтверждающих вину задержанного. Ему назначено наказание в виде десяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Раскрыто еще одно дело, связанное с наркосбытом. Сотрудники ГУНК МВД России во взаимодействии с коллегами из Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тверской области и сотрудниками Селижаровского отдела МВД «Осташковский» ликвидировали нарколабораторию.
В ходе предварительного следствия установлено, что трое жителей Москвы 24 - 28 лет организовали на территории Селижаровского района производство наркотического средства – мефедрон, общей массой более 6,7 кг, что относится к особо крупному размеру. Затем часть наркотика массой 5 кг злоумышленники перевезли из Селижаровского района  в Московскую область, где с помощью химических реактивов, один из организаторов нарколаборатории провел с ним процесс очистки в виде кристаллизации, фильтрации и просушки, с целью последующего незаконного сбыта по наиболее выгодной и максимальной цене.

Затем молодые люди создали интернет-магазины, через которые путем осуществления «тайников-закладок» продавали наркотик в Москву.

По месту жительства фигурантов, а также на территории Селижаровского района проведены обыски, в ходе которых были обнаружены и изъяты электронные весы, ноутбуки, мобильные телефоны, сим-карты и наркотические вещества, а также реактивы, колбы, канистры. После изготовления очередной партии наркотиков организаторы и исполнитель были задержаны стражами правопорядка.

Мужчинам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ. Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Фото УФСБ России по Тверской области.

 

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *