В Тверской области торговая сеть не покупает магазины Дикси

Фото: ВидеоОленегорск

Как сообщает "Коммерсантъ", федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство АО «Тандер» (основная операционная «дочка» «Магнита») о получении предварительного согласия на сделку по покупке группы «Дикси». Впрочем, компании выдано предписание об обеспечении конкуренции.

Из сделки по покупке «Магнитом» бизнеса «Дикси» выпадают около 150 магазинов в ряде регионов, включая Тульскую, Тверскую и Мурманскую области. Причина — в антимонопольных ограничениях. Эти магазины останутся у прежнего владельца — Mercury Retail Group Игоря Кесаева.

Эксперты, впрочем, уверены, что и эти точки будут проданы другим интересантам, а бизнесмен с партнерами сосредоточится на развитии других своих сетей — «Красное & белое» и «Бристоль».

В Мурманской области магазины «Дикси», перешедшие в ведение «Магнита», будут называться «Дешевле», пишут в мурманских пабликах. Очевидно, это шутка. Так как речь идет о входящей в группу Mercury Retail Group сети дискаунтеров «Дешево».

Ребрендинг торговых точек «Дикси» в «Дешево» вынужденная мера, после которой вряд ли последует дальнейшее развитие сети.

После смены названия владельцы рассчитывают распродать стоки и найти покупателя уже на эти торговые точки. Как самостоятельная сеть из 150 точек ценности она не представляет.

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *