В Тверской области у злостного неплательщика списали все деньги с карты, но их не хватило

Теперь за уклонение от выплаты алиментов жителю Лихославля грозит уголовная ответственность.

В соответствии с решением суда мужчина обязан выплачивать алименты на содержание 6-летней дочери.

О возбуждении исполнительного производства горе-отец знал, однако родительские обязательства систематически не выполнял. Поэтому был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Кроме того, судебный пристав-исполнитель Лихославльского районного отделения обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на его банковском счете. Однако их оказалось недостаточно для погашения долга, который превышает 150 тысяч рублей.

В итоге дознаватель Лихославльского районного отделения возбудил в отношении мужчины уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ (Неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде одного года лишения свободы.

Ранее в Бологовском районе судебные приставы вынесли постановление о запрете на регистрационные действия транспортного средства 35-летнего мужчины, который задолжал своему сыну более 150 тысяч рублей. А также постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся в банках.

В результате применения принудительных мер взыскания вся сумма задолженности по алиментам была погашена благодаря списанию с одного из счетов должника.

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *