В Тверской области возьмут на контроль ассортимент и цены на маски

В связи с введением с 12 октября в Тверской области всеобщего обязательного масочного режима наличие масок в аптеках и магазинах и цены на них будут взяты на контроль региональной исполнительной властью.

Соответствующее поручение тверской губернатор Игорь Руденя дал региональному министерству промышленности и торговли, сообщает пресс-служба правительства Тверской области.

Работа, в том числе проведение рейдов по торговым точкам, будет проводиться совместно с профильными надзорными органами, отмечается в сообщении.

Напомним, что с понедельника на всей территории Тверской области вводится режим обязательного использования масок в общественном транспорте, в магазинах, театрах, кинотеатрах и других местах массового пребывания людей. Мера принята в связи с осложнением санитарно-эпидемиологической обстановки по коронавирусу, ОРВИ и гриппу. При этом в выходные 10 и 11 октября объявлен переходный период (период привыкания к постоянному ношению защитных масок в общественных местах), а с понедельника 12 октября их ношение станет обязательным.

Пока трудно сказать, как скажется принятое решение на ценах на одноразовые и многоразовые маски в аптеках и магазинах. Сейчас в отличие от весны их дефицита нет в принципе, а цены за полгода упали с 40 - 64 рублей за одноразовую маску до 20 - 23 рублей. Многоразовые маски, стоившие весной от 75 до 450 рублей, также подешевели процентов на 30. Тверской рынок масок сейчас насыщен до предела, многие граждане еще весной «на всякий случай» сформировали их запас, но как поведет себя рынок в новых условиях, пока точно сказать нельзя.

Вместе с тем в Тверской области растет число людей, категорически настроенных против масок и высмеивающих тех, кто их носит. В общем, с понедельника нас ждет непростой период новейшей истории.

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Народ вы представляете что такое сидеть в маске в кабине которая стеклянная и нагревается до 30 градусов. Не могу понять зачем водителям в автобусе их одевать когда общение с пассажирами происходит в закрытой кабине. И я считаю что раз так заботятся за здоровье водителей надо тогда отменить оплату наличными и сделать только по безналичному расчёту