В Тверской области вынесен приговор банде «черных риелторов»

Сегодня Тверским областным судом на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынесен приговор тринадцати обвиняемым в  преступлений, предусмотренных, ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение), п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой, в крупном размере), п.п. «а, ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное организованной группой, с целью скрыть другое преступление, а также с целью облегчить совершение преступления). Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Об этой истории писала PANORAMApro:  в 2012 году житель Тверской области организовал преступную группу, вовлек в ее деятельность свою супругу и еще 2 человек.
Каждому из участников были отведены определенные роли. Мошенники подыскивали граждан, находящихся в сложной жизненной ситуации, убеждали их в необходимости продажи квартир под разными предлогами или выдаче соответствующих доверенностей. Получив необходимое согласие и документы от потерпевших, участники группы продавали квартиры неосведомленным лицам.

После получения денег они убивали  бывших владельцев недвижимости и их родственников.

К совершению мошенничества члены ОПГ привлекали соучастников, а также пособников, которые содействовали совершению преступлений.

Таким образом, подсудимым удалось обмануть 5 граждан, которые лишились своего единственного жилья, общий ущерб, причиненный потерпевшим в результате мошеннических действий, составил более 30 млн рублей.

Руководитель организованной преступной группы покончил с собой на стадии предварительного следствия. Его супруге, на счету которой убийство двух жителей  Москвы, 4 эпизода мошенничества с лишением права на жилые помещения, а также 1 эпизод кражи имущества, с учетом позиции государственного обвинителя по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет с ограничением свободы на срок 1 год со штрафом в размере 300 тыс. рублей с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Члену преступной группы, который занимался оформлением незаконных сделок, подготовкой документов и подыскал покупателей 4 квартир в Москве, назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет со штрафом в размере 300 тыс. рублей с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Осужденному, который принимал непосредственное участие в совершении двух мошенничеств, а также занимался привлечением к деятельности организованной преступной группы пособников, судом назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 200 тыс. рублей.
Остальные осужденные не являлись участниками организованной преступной группы, а были лишь пособниками.

Присяжные заседатели признали четверых из них заслуживающими снисхождения, им назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима, 4 фигурантам наказание назначено условно.

Comments (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *