В Тверской области взяли под стражу мужчину, скрывавшегося от правосудия 13 лет

Осташковский межрайонный суд Тверской области постановил взять под стражу гражданина, обвиняемого в угрозах федеральному судье. Особенность ситуации в том, что угрозы прозвучали 1 февраля 2007 года.

Как сообщает региональный главк Следственного комитета России, 13 лет назад судья вынес приговор его приятелю, признанному виновным в совершении преступления против собственности, отправив осужденного в колонию. Вечером того же дня возмущенный мужчина явился к судье и, угрожая, потребовал изменить приговор на более мягкий.

Дальше произошло следующее. После того как мужчина исчез «с горизонта», а судья заявил об угрозах, правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье 296 часть 1 УК РФ (угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования). Подозреваемого искали, но не нашли, в связи с чем дело приостановили, а обвинение предъявили заочно.

Нашли беглеца только через пять лет - в 2012 году. Его доставили в отдел, допросили и взяли с него подписку о невыезде, но обвиняемый снова сбежал, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск.
И вот спустя еще восемь лет его снова нашли - в подмосковных Химках. Его снова привезли в отдел, где на допросе обвиняемый признался в содеянном 13 лет назад. И дело возобновили. А беглеца суд, как сказано выше, заключил под стражу - для того чтобы он не сбежал в третий раз.

Вскоре ему предстоит сесть на скамью подсудимых. За истекшие 13 лет много воды утекло, он мог даже переосмыслить свой поступок и раскаяться в содеянном, но заплатить за это ему все равно придется: таков закон. Мужчине грозит до трехсот тысяч рублей штрафа или до трех лет лишения свободы.

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *